Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Minggu, 26 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

15 September 2005 - 12:29  
Anjing Kintamani Bali     Anjing Kintamani Bali   (169 Komentar)


Oleh drh. Pudji Rahardjo, MS.

Anjing Kintamani Bali banyak ditemukan didaerah pegunungan Kintamani, pulau Bali. Anjing yang memiliki ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Von Rules Bali, Kintamani Kennel - Rudy Santoso - 16 September 2005 - 10:16

    Senada dengan rekan kennel Kintamani yang lain, kami berharap Indonesia, khususnya Bali mempunyai keunggulan lain, yang unik, yang mampu setara dengan trah yang lain. Sebagai pemilik anjing Kintamani, apa yang telah ditulis oleh drh. Pudji mengenai sifat sifat yang sangat baik dan sangat cocok sebagai guard dog.
    Semoga Anjing Kintamani, melalui Perkin dapat ter realisasi untuk segera diakui FCI.

    Rudy Santoso
    Von Rules Bali
    Kintamani Kennel

    • Re: Von Rules Bali, Kintamani Kennel - Jayadi - 16 September 2005 - 10:37

      Pak , nama kennelnya jangan pakai von dong. itu kan buat kennel di jerman atau eropa. kalau indonesia pakai bin atau binti aja :-) becanda lho...

      • Re: Re: Von Rules Bali, Kintamani Kennel - Kenny Rao - 16 September 2005 - 20:07

        Hahaha bisa saja Pak Jayadi ini. Anyway, semoga Kintamani Bali bisa diakui oleh dunia dan menjadi kebanggaan bagi kita dan negara Indonesia ini :)

    • Re: Von Rules Bali, Kintamani Kennel - Loekito Sandjaja - 24 September 2005 - 10:50

      Saya tertarik dengan Anjing Kintamani (Saya juga pernah lihat di T.V) dimana bisa dibeli? Tolong kasih kabar dan trims

  • Anjing Kintamani: Informasi & Tato - Bobby Sant - 16 September 2005 - 22:07

    Yang mau breeding Anjing Kintamani bisa dapatin informasinya di PERKIN Pusat , telepon (021)6306905 dengan Pak Jerry atau Pak Arnold. Kalau di Surabaya dengan Pak Agus di 0811327456.

    Yang udah punya , langsung lapor ke PERKIN setempat untuk di tato atau hubungi nomor telepon diatas.

  • Anjing Timika - Budi Lationo - 08 Oktober 2005 - 09:34

    Saya berada di Timika sejak Juli 1998. Saya seorang expert dari ITB pada perusahaan tambang PT Freeport Indonesia.

    Selama di Timika, saya sering mengamati anjing spesifik Timika, profil atletis, bulu merah coklat menyala, tinggi sekitar 50-55 cm, sepertinya cocok untuk berburu, tidak kalah menarik dibanding anjing ras lain. Walaupun saya penghobi doberman, saya tertarik juga pada anjing ini, begitu elegan dan cantik penampilannya

    Saya usulkan kepada PERKIN untuk mendaftarkannya di FCI. Saya siap bantu data dari Timika.

    Salam dari kota enerjik (pinjam istilah David Pickel)

    Budi Lationo

    • Re: Anjing Timika - Adi -=BPC=- - 09 Oktober 2005 - 09:09

      bagus yah pak?kirim donk pak fotonya dan datanya,biar bisa dimuat Mr Bob,jadi kita tau bagaimana itu anjing dari timika,kalau mau daftar juga di PORBI jadi bisa keliatan kemampuan berburunya.tapi apa ada yah anjing yang lebih baik,bagus dari pitbull?hmmm..kayaknya nggak ada yah...boss anjingkita masih bobo yah?

      • Re: Re: Anjing Timika - PORBI SUMBAR - 30 Agustus 2008 - 09:53

        pitbul tidak bagus untuk berburu ... untuk teman2 ketahui semua nya .. anjing yang paling bagus untuk berburu adalah anjing ras yang kawin sama anjing lokal (anjing kampung) di tempat saya pitbul, boxer, herder etc, sudah gak laku lagi untuk berburu. tetapi yang kepake adalah pitkam = pitbul kampung, bokam = boxer kampung dan herkam - herder kampung. silahkan anda mencoba membawa anjing silangan ini untuk berburu dan anda bandingkan kemampuan berburu nya dari pitbul.

        • Re: Re: Re: Anjing Timika - tony - 31 Agustus 2008 - 08:03

          anjng mix kampung untuk buru??ya jelas kemampuannya berburu kalah jauh bila anda pakai dogo!

          • Re: Re: Re: Re: Anjing Timika - ferry - 31 Agustus 2008 - 14:35

            Salah Bro, menurut saya tergantung dari jenis buruan dan strategi apa yang dipakai dan fungsinya..Menurut pengalaman saya :
            Dogo kurang cocok untuk berburu hewan hewan di pedalaman yang lingkup ruangnya banyak pohon dan semak semak..maka digunakanlah anjing kampung/ mix breed yg posturnya selutut untuk menggiring dan berlari ke semak semak, klo mau pake dogo yah dogonya disiapkan di pos penggiringan terakhir ...Namun lain cerita bila huntingnya di lingkup yang berupa hamparan luas..WOW amazing tuh dogo !!!..mungkin pengalaman ini bisa membantu..

        • Re: Re: Re: Anjing Timika - ferry - 31 Agustus 2008 - 14:50

          BRO Porbi memang benar bahwa pitbull krg bagus untuk berburu, tapi perlu saya tekankan Pitbull bukan anjing berburu BRO,,Pitbull adalah Anjing Petarung / anjing aduan..anjing berburu memiliki moncong yang tidak pesek, namun tidak juga panjang ( klo panjang itu biasanya anjing pacuan, co Greyhound )..Namun dibalik semuanya tergantung jenis buruannya Bro..Klo buat tangkap burung yang jatuh sehabis ditembak kita gunakan labrador pun bisa kok..Klo buruannya besar bisa menggunakan Dogo, great dane, dll...klo Bagong yah mixbreed/ kampung boleh kok..Anjing kampung adalah anjing mixbreed, anjing kampung tidak ada rasnya..masa ada ras kampung, ntar Perkin Marah Bro ..hohoho !!! moga moga membantu para Bro..

  • Penjualan anjing Kintamani - Biro HUMAS Komisi Anjing Kintamani-Bali - 11 Oktober 2005 - 14:56

    Bagi para pengunjung AnjingKita.Com yang ingin membeli/memelihar Anjing Kintamani-Bali bisa menghubungi Pak Jerry di 08164820409.

    • Re: Penjualan anjing Kintamani - fajar - 21 Desember 2005 - 22:27

      Hanya mau tanya kalau di jakarta dimana bisa membeli anjing kintamani, dan kira-kira berapa harganya? apakah anjing kintamani sudah mempunyai stambum, untuk menunjukan keasliannya?

    • ingin memelihara anjing Kintamani - claudia - 19 Nopember 2009 - 11:59

      saya mau mencari anjing kintamani ini karena anjing campuran kintamani saya sedang kesepian karena anak yang dinjanjikan oleh induknya diambil semua, mestinya di bagi hasil,,, semenjak sendiri anjing saa jadi penakut.kalau blh tahu ada info ga? thz ya pak Jerry

  • Love it - Grace - 21 September 2006 - 22:36

    Saya suka sekali anjing kintamani dan ingin sekali memilikinya.

    • Re: Love it - Yamin - 22 September 2006 - 12:51

      Mirip2x anjing Husky yah?......cuma husky lebih besar tulang nya/ lebih kasar.

  • cayo jinx kintamani - Fajar - 21 Oktober 2006 - 19:44

    saya termasuk penggemar anjing kinatamani, tp gak punya anjing kintamani.pdhal di dkt rumahku ada 2 anjing kintamani. satu anjing kintamani asli dan lg satu campuran herder.. anjing kintamani di waktu kecil sangat ceria dan sangat2 agresif.suka bermain,galak,lincah,ceria terus2an dan setia pada yang punya.kalau udah gede,pembrani,keren,sangat gagah dehhh,apalagi klo bulu ekornya panjang2..

  • Anjing Kintamani - I Made Dedi Setiyadi - 15 Januari 2007 - 21:56

    Anjing Kintamani memiliki karakter yg baik sebagai hewan peliharaan, sebagai ras lokal dan perlu pemuliaan, namun di daerah asalnya Sukawana, kintamani sudah sangat sulit untuk mendapatkan anjing kintamani dg ciri-ciri umum seperti di sebutkan. Kemanakah mereka ?

  • kinkin (kintamani) - tatiana - 18 Januari 2007 - 09:37

    saya punya anjing kintamani yang saya beli di gunung kintamani bali, sangat dsayangkan lingkungan disana sangat kotor sehingga anjing saya terkena penyakit cacingan yang cukup parah, menyebabkan diare dan muntah-2. saat kecil dia normal dan lincah akan tetapi setelah dari dokter dan diberi perawatan penyembuahan cacingan dengan suntik pada kaki, kemudian saat remaja lambat-2 anjing saya (kinkin) menjadi pengkor, kaki belakangnya tidak gagak alias tidak berdiri tegak, sehingga berjalan seperti anjing hendak buang air besar, sangat kasian sekali.... setiap hari saya sdh berikan kalsium, tetapi pengkor itu tetap tdk sembuh. kinkin merupakan jenis kintamani yang sangat sempurna dg bulu coklat seperti golden dan mengkilap, mata yang hitam dan bila pd kegelapan mata itu seperti kucing menyala, banyak dokter menyanggka kl kinkin golden, padahal dia jenis kintamani.... saya sedih dg hasil penanganan doktr yg menyebabkan pengkor kaki anjing saya.

    • Re: kinkin (kintamani) - Renata - 18 Januari 2007 - 13:57

      Apakah waktu kecil Kin Kin dipelihara di dalam rumah dan berjalan di permukaan yg licin ? Aau kekurangan calcium pada masa pertumbuhan ? Mungkin anjing ini dapat di treat dedngan latihan dan obat . Trims

  • kgn2.. - wawa - 13 April 2007 - 14:47

    anJing kintami thu KEREN abus,,


    duLu saya ona punya,,wkt dBaLi..

    anJng kntami tu pembrani bgt,,

    masa brantem am herder,,
    herderNya yg kalah,,
    hahaa,,

  • kintamani - cok komang dicky wegner - 01 Mei 2007 - 14:34

    anjing ini saya sangat suka and unik loh kapan ya anjing samoyed Indonesia ini dapat dimiliki and bisa dibeli? saya pernah bawa dari kakek saya yang berada di bali memberi seekor anjing kintamani dia sangat bagus bulunya sangat tebal dan panjang karena di jerman sangat dingin cuacanya dia sangat bagus di jerman jocky di sebut samoyed Indonesia kata teman2 saya dijerman apakah ada di surabaya yg jual anjing kintamani soal saya lagi hollyday di sby tol jawab petunjuk txs so

  • saya juga pemilik anjing kintamani - AMELITTA YULI HAPSARI - 07 Mei 2007 - 15:05

    saya juga punya anjing kintamani.Kalau saya bilang punya anjing kintamani itu seperti mempunyai barang satu paket. maksudnya,dia itu anjing keluarga,ya juga anjing mainan,ya juga anjing penjaga.Kompli...plit....tp yang agak susah mengendalikan sifat galaknya itu sma binatang lain juga orang asing

  • Bravo anjing kinta mani - olga - 30 Mei 2007 - 16:35

    mudah2an anjing kintamani bisa jadi anjing unggulan yang bisa terkenal ke penjuru dunia. tanya donk... kalo anjing kintamani dibawa ke daerah selain kintamani atau daerah yang suhunya lebih panas dari kintamani apakah akan bermasalah? dan berapa harganya kalo saya ingin memiliki anjing kintamani?

Halaman: 1  2  3  4  5  »  Terakhir     71 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: perawatan bulu maltese dan pencegahan dari penyakit kulit
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Husky Puppies Long Hair  (Anjing Siberian Husky) BERAPA HARGA ANAKAN SIBERIAN HUSKI
Siberian Husky (Anjing Siberian husky) DICARI ANAKAN SIBERIAN HASKI
Vermillion Poodle Kennel (Kennel Anjing Poodle) Puppy saya sebenarny kenapa?
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: cari hibah anjing betina

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com