Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 31 Juli 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

14 Januari 2006 - 00:03  
Sering Mandi Penyebab Penyakit Kulit        (30 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Seberapa sering memandikan anjing dan bagaimana melakukannya dengan benar merupakan pertanyaan yang sering dilontarkan ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • Anjing suka berjemur - Angel - 16 Januari 2006 - 13:45

    Pak Bobby,
    Saya punya golden umur 1 th. Goldie saya dilepas di rumah, tdk dirantai/dikandang
    Goldie saya suka berjemur sendiri (-+10 menit) dan tiap hari, cuman kalau jemur bukan pagi hari tapi siang hari . Kalau pagi malah dia gak mau jemur.
    Kdang sehari bisa 2 X berjemur .
    Berbahaya gak pak bob?.
    Emang sih dengan dia berjemur badan jadi gak bau.
    THX

    • Re: Anjing suka berjemur - Bobby Sant - 16 Januari 2006 - 16:35

      Gak masalah kok, di Pantai Kuta aja bule suka berjemur siang hari :-) . Anjing bisa memilih kapan waktu yang tepat untuk berjemur, tidak harus pagi.

  • Mandiin anjing - Shelly - 03 Mei 2006 - 16:30

    Aku punya Pekingese, dipelihara di dalam rumah.
    Tapi karena dia aktif banget, dan aku sering ajak dia jalan2 ke taman dekat rumah, dia jadi gampang kotor. Apalagi saya sering sekali membiarkannya naik ke ranjang saya. Sebenarnya saya seminggu sekali memandikannya, tapi setelah membaca artikel ini, saya jadi cemas sendiri.

    Pertanyaan saya:
    1. Berapa lama sekali seharusnya saya memandikannya ?
    2. Bagaimana jika sudah di dry shampoo juga dia tetap terlihat kotor dan baunya tidak hilang ?

    Terimakasih ^_^

  • bulu American cocker spaniel - kevin raymond khoo - 25 Mei 2006 - 22:22

    hai.. mao nanya nehh..
    gimana cara utk memperlebat bulu anjing jenis american cocker spaniel ya???
    umur anjing saya kira2 5 thn gitu la...
    thx yo...

  • memandikan anjing - Imelda - 10 Juli 2006 - 23:44

    Saya dengar kalo memandikan anjing itu, airnya gk bole masuk telinga ya? kalo air masuk telinga,apa akibatnya? Kasih tau saya,ok? Thanks..

  • mandi - Sri Tedja - 30 Oktober 2006 - 15:01

    Bagaimana dengan anjing shih tzu, sebaiknya berapa kali sebulan mandinya ?

    • Re: mandi - bella - 30 Oktober 2006 - 22:01

      saya kira cukup 3kali sebulan

    • Re: mandi - dinna - 31 Oktober 2006 - 14:29

      utk shihtzu 1 bulan skali cukup kali ya.. ato kalo bulunya cepet lengket ya paling gak 2 minggu skali jangan tlalu sering mandi, yang penting di jaga bulunya rajin di sisir dan jangan dibiarkan bermain di tempat lembab atau kotor ..kalo tlalu sering dimandikan malah mudah sakit.

  • mandi sekali seminggu - anto - 31 Oktober 2006 - 06:54

    herder saya saya mandikan teratur satu kali seminggu, pake sampo sunsilk hitam..rambutnya jadi berkilau-kilau tapi agak rontok kalo lagi digrooming (disisirin)..apakah wajar kalo herder rontok waktu disisir..

    • Re: mandi sekali seminggu - Rendy - 31 Oktober 2006 - 12:56

      Emang boleh anjing mandi pake sunsilk??

      • Re: Re: mandi sekali seminggu - de Sal Y Pimienta - 18 Agustus 2007 - 07:49

        Untuk mandikan anjing ada shampo khusus, jangan pake shampo buat manusia, malah bisa berabe.

        Soalnya anjing & manusia punya PH kulit berbeda, nah kalo anjing dimandiin pake shampo yg dipakai oleh manusia spt sunsilk, head & shoulder, Pantene dll dsb. HATI-HATI. Dampaknya bisa jadi sakit kulit buat anjing.

        Kalo gak mau pake shampo anjing yg relative mahal, ada alternative laen, misalnya pake lidah buaya, minyak kelapa (santan kelapa parut).

        Sekali lagi jangan mandikan anking pake shampo buat manusia. Kesian anjingnya.

  • sering mandi penyebab penyakit kulit - michael - 16 Mei 2007 - 14:47

    informas-informasi yang disajikan sangat menarik dan membantu.Terima kasih

  • penyakit kulit - alfanso - 17 Mei 2007 - 20:33

    nah, kl dah kena jamur obatnya apa ( u/ dogy bulu pjg)??

  • penyakit kulit anjing - desy - 03 Juni 2007 - 15:41

    terimakasih atas informasinya

  • anjing bau??? - Joel Charis - 17 Agustus 2007 - 21:56

    Bagaimana cara mengobati anjing yang telah mengalami bau yang tidak sedap karena dimandikan berlebih? adakah obat khusus yang diperlukan atau hanya memakai shampoo perawatan anjing sudah cukup? thank's

    • Re: anjing bau??? - Bobby Sant - 18 Agustus 2007 - 06:13

      Harus dicari tahu dulu kenapa sampai berbau tak sedap, biasanya penyakit kulit penyebabnya. Periksa ke dokter hewan terlebih dahulu untuk diketahui jenis sakit kulit yg diderita supaya pengobatannya jelas dan pasti.

  • Pak bobby bantu aku dunkzz - Vbryan - 31 Desember 2007 - 14:47

    Syalom pak bobby,, pak aq Vbryan yg kmrn mnta bantuan bpk coz chh q yg brumr 7 bln kna pnykt kulit brp bntik2 merah n kmdn mnjd berkerak, saran bpk uda aq lakuin bt chh q trnyt ad pembaikn pak,, thanx y pak..
    ehm, pak bobby bantuin aq lagi dunkzz, boleh kan pak?? gn pak wkt itu bpk jg nyuruh aq ganti dogfd q sm dogfd yg memkai dgnd domba (lamb) n g pk fishmeal ya kan pak?? yg aq mau tny ni pak dogfd ap z ya pak yg mmkai dgng domba n g pk fishmeal?? soalny aq bngng ni pak milih yg tepat utk chh q, sy biasa mmbri sciencediet,, ap dogfd sy sdh cck ap ms prlu dgnti pak?? kalau NATURAL LIFE LAMADERM PUPPY FORMULA yg ad di anjgkt pet supplies cck apa tdk pak?? mohon bantuannya ya pak pleaseee.... sblmny thanx n GBU

    • Re: Pak bobby bantu aku dunkzz - Bobby Sant - 31 Desember 2007 - 14:51

      Buset deh, nulisnya pakai singkatan semua jadi susah bacanya. Telepon aja deh di (021)70837687.

    • Re: maaf ya pak bikin bpk jd bingung - Vbryan - 31 Desember 2007 - 15:15

      hehe maaf ya pak uda bt bpk bingung, aku cm mo bilang thanx coz da bantuin aku kmaren, skrg aku minta bantuan lg sm bpk buat kc tau aku produk dogfood apa saja yg memakai daging domba n ga pake fishmeal seperti yg bpk bilang kemarin, boleh kan pak?? ditunggu jawabannya ya pak bobby. Thanx a lot GBU

  • penyakit kulit - indira widyana - 19 April 2009 - 23:09

    Kalo anjing berenang di kolam renang umum khusus anjing, apakh bs tertular penyakit kulit? Kira2 pnykit kulit apa sj yg dpt ditularkan dr kolam rng umum (khusus anjing) tsb?

Halaman: 1  2     20 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Banner Anda di AnjingKita.com Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Jual 4 Ekor Anakan Herder Show Quality (Anjing Gembala Jerman / Herder) Harga
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anjing keluar darah dari anus
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk2
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) import anjing dari swiss
Positive Training (Pelatihan Anjing) melatih anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing muntah cairan kuning
Anjing Dachshund (Jenis Anjing Ras) anjing tekel
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) kirim anjing
Ping Pets Boutique (Produk & Aksesories Untuk Anjing) Komentar
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Anjing Mati Mendadak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing Mati Mendadak
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing
Morrigan's White Pomeranian Kennel (Kennel Anjing Pomeranian) Berapa harga mini Pom umur 2 bulan.
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pit bull
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Anjingku sakittttt kulit aku perlu masukan
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com