Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Sabtu, 01 Nopember 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

21 Juni 2006 - 08:30  
Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik     Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik   (63 Komentar)


Sumber, www.pedigree.com

Anjing yang baru Anda pelihara sebaiknya dirawat dengan baik dan di bersihkan dengan rutin.  Alasannya: ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • bulu rontok terus - angel - 24 Juni 2006 - 12:54

    saya punya golden umur 1,5 th.
    sampai sekarang bulunya masih rontok.
    vit u/ bulu (linatone) sdh saya kasih tiap hari dari umur 1,5 bln.
    sebenarnya anjing yg rointok bulunya ada waktu2 tertentu atau emang rontok terus ?

    • Re: bulu rontok terus - Asiong - 24 Juni 2006 - 16:13

      Goldennya jantan ato betina? Kalo betina memang begitu.
      Boleh juga dicoba dikasih Ubi Merah yang direbus, tapi kulitnya jangan dibuang. Kalo anjing saya sih suka banget ubi merah. Katanya sih bisa membantu anjing yang punya masalah kulit dan bulu.
      Dan memang setelah Golden saya diberi Ubi Merah kira2 1 minggu sekali, sekarang kerontokan bulunya sudah jauh berkurang. Malah sekarang cenderung menjadi lebat.
      Rontok bulu bisa juga disebabkan karena kondisi suhu tempatnya. Kalo panas ya otomatis dia akan rontok.

      Semoga bisa membantu,

      Salam,
      Asiong

      • Re: Re: bulu rontok terus - angel - 27 Juni 2006 - 08:36

        goleden saya jantan. kalau kepanasan sepertinya tdk, karena tidur di ruangan ac.

  • perawatan anjing - sanjaya aditya - 25 April 2007 - 09:35

    apakah rambut anjing bisa dibuat sesuka hati kami?
    bagai mana cara mengajak bermain anjing yang masih kecil?
    apa makanan yang cocok untuk anjing?

    • Re: perawatan anjing - ochas - 25 April 2007 - 11:26

      buat sanjaya aditya,..tergantung tujuannya untuk apa dahulu....kalo untuk membuat pertumbuhan bulu semakin bagus dan lebat sah2 aja...yang pasti kalo di modelin jangan yang membuat anjingnya malah menderita....soalnya fungsi bulu itu sendiri kan buat melindungi tubuh si anjing dari udara dingin...selama masih dalam batas kewajaran&tujuan baik, boleh2 saja....kalau untuk mengajak main puppy...coba belikan mainan khusus pupy di petshop coz bahannya tidak membahayakan...boleh juga di lepas di perkarangan biar bisa lari2 dan menguatkan tulang2 kakinya atau diajak jalan2 setiap pagi atau sore....kalau makannannya coba kasih tulang muda sapi,,,biar membantu pertumbuhan giginya...kalau untuk kudapan pokoknya kasih susu bubuk untuk bayi (kalo bisa yang mengandung prebiotik) dan dogfood untuk puppy...semoga membantu....ngomong2 piara apa pak dirumah...thanks^_^Gbu

  • shampoo anjing - hanny - 14 Juli 2008 - 10:53

    mw nanya nih..
    shampoo khusus anjing boleh digantikan dgn shampoo khusus bayi g?
    thanx bt bantuannya.

    • Re: shampoo anjing - lucy - 15 Juli 2008 - 15:44

      ya ga bole laaah.. kan tekstur kulit nya beda. kalo dipaksain netar jadi jelek lho bulunya,

  • mau tanya - akogare - 15 Juli 2008 - 19:23

    Saya new comer dlm peranjingan.Saya pelihara Labrador kuning cewek umur 6 bln.Saya ingin mensteril dog saya.Umur berapa sebaiknya disteril? Apakah kalau disteril tidak bisa loop? atau mengeluarkan darah? apakah ada efek negatifnya pada prilaku sidogi? terimakasih atas jawaban para dogmania

    salam

    • Re: mau tanya - mega a - 16 Juli 2008 - 16:19

      menurut yg aku baca di situs ini sih sebaiknya dikartasi sebelum lup pertama ( 9bln)-kalau nggak salah! Memang dg dikartasi akan mengurangi resiko terkena penyakit kanker rahim.Tapi sebaiknya tanya ke yg prof aja ya? salam juga!

    • Re: mau tanya (To : Pemilik YG MAU KEBIRI LAB nya) - mayumi - 16 Juli 2008 - 16:24

      weleh weleh kenapa mau dikebiri anakan lab nya??

      • Re: Re: mau tanya (To : Pemilik YG MAU KEBIRI LAB nya) - akogare - 16 Juli 2008 - 23:42

        terimakasih atas responnya mbak/mas.
        untuk mbak mayumi,saya merasa belum siap saja untuk menernakkan saya takut nanti hasilnya malah kurang bagus.mohon maaf kalau ada kata yg salah.

        salam

    • Re: mau tanya(yg mau steril puppy lab) - Yuliani - 17 Juli 2008 - 09:41

      Bdsk pengalaman pribadi saya (punya dogi cewe yg disteril/spay), dogi cewe masih bisa birahi dan mens tapi darahnya dikit.
      Kata teman2 yang lebih berpengalaman, itu krn ovariumnya tidak diangkat.
      Oya, dogi saya di-spay seblm dia mens pertama dan usianya kira2 6-7 bulan saat itu

      • Re: Re: mau tanya(yg mau steril puppy lab) - mayumi - 17 Juli 2008 - 13:16

        setau saya, biasanya punya alasan yang kuat dilakukan sterilisasi (spay??) pada anjing piaraan misalnya anjing campuran/ kampung yg tidak mau dibiarkan berkembang biak sembarangan, sehingga dilakukan pengikatan saluran telurnya tanpa perlu diangkat ovariumnya (untuk yg betina) atau dilakukan vasektomi untuk yg jantannya (bukan dikebiri). Ataupun ada yang menderita penyakit pada organ reproduksinya sehingga diperlukan pengangkatan ovarium. Kalo untuk masalah belum siapnya lebih baik kita pisahkan anjingnya untuk sementara apabila dalam masa subur agar tidak sampai campur dengan anjing lainnya. Trims.

        • Re: Re: Re: mau tanya(yg mau steril puppy lab) - akogare - 17 Juli 2008 - 15:14

          trim's berat buat mbak Yuliani and mbak mayumi atas atensinya.Saya mungkin berpikir hanya untuk jadi pemelihara saja.Biarlah untuk yg mengembangkannya mereka yg sudah akhli dan tahu dlm mengawinkan anjing.Saya khawatir kalau saya menernakkan anakan anjingnya nanti malah tidak bagus.Mau dijual tidak ada yg mau beli,mau dikasi orang takut disia-siakan.Mau dipelihara sendiri nanti kebanyakan.Maaf kalau ada yg tidak berkenan.

          salam












          • Re: Re: Re: Re: mau tanya(yg mau steril puppy lab) - Yuliani - 17 Juli 2008 - 18:32

            Akogare : saya sangat salut dg kamu yg bisa berpikir demikian. Sangat jarang pemilik anjing ras mau sterilkan anjingnya. memang benar sekali, piara hewan tak berarti harus mebiakannya. Biarkanlah pembiakan dilakukan oleh ahlinya.
            Mudah2an makin banyak pet-owner (terutama cat dan dog owner) yg berpikir demikian, utk mencegah bertambah banyaknya straydogs dan straycats.
            Saya suka sedih kalau melihat org mengawinkan anjing/kucingnya tanpa perencanaan hendak diapakan anakannya, yg mana ujung2nya si anakan hanya diberikan begitu saja kepada sebarangan orang

          • Re: Re: Re: Re: mau tanya(yg mau steril puppy lab) - adhi puntadewa - 17 Juli 2008 - 18:37

            Setuju jangan jadikan anjg sebagai mesin breeding

  • rott doogfood favorite?? - miky - 15 Juli 2008 - 22:35

    please masukannya.....
    thx.....

    • Re: rott doogfood favorite?? - adhi puntadewa - 16 Juli 2008 - 07:52

      Caliber klo saya...

      • Re: Re: rott doogfood favorite?? - irani - 16 Juli 2008 - 08:42

        kalo aku dari kecil umur 2 bulan sampe 4 bulan eukanuba umur 5 sampai sekarang 10 bulan science diet puppie..tapi setelah 10 bulan keatas disarankan ganti menjadi dog food yang adult karena proteinnya tidak terlalu banyak....

      • Re: Re: rott doogfood favorite?? - hanny - 16 Juli 2008 - 14:21

        kak adhi, sy mw nanya caliber tuh bgs g? biasa pake yg caliber ultra 26-18 y?
        Thanx...

        • Re: Re: Re: rott doogfood favorite?? - adhi puntadewa - 16 Juli 2008 - 15:12

          ya pake caliber bagus asal cocok aja sih tentunya ma anjingnya...
          saya pake yang caliber ultra 26-18....
          Soalnya Harganya juga ga mahal2 bgt...
          Hehehe

    • Re: rott doogfood favorite?? - Melanie - 16 Juli 2008 - 09:48

      Dog food rekomendasi dari saya : Gold Formula Adult

      Terbukti bisa membuat gemuk anjing tapi penggemukannya tidak drastis. Saya sudah membuktikannya. Dalam 2 bulan jangka waktu pemakaian, anjing saya bertambah gemuk, dan mantap badannya. Trims.

  • bertanya - Yoga - 01 Agustus 2008 - 14:15

    boleh bertanya tentang bagaimana merawat ajing pudle temuan?
    saya tunggu jawabanya ok

  • bulu gimbal - Fendy kusuma - 07 Agustus 2008 - 22:49

    mau nanya nich gimana caranya ngerapiin bulu maltese yang gimbal??soalnya 50% dari bulunya sudah gimbal apalagi di kota saya tidak ada salon untuk anjing...(gak ada yang bisa grooming)

    • Re: bulu gimbal - darryl - 20 Oktober 2008 - 00:48

      anjing dimandikan dng shampo tp jangan langsung dibilas,biarkan 15 menit kaya ngerendem baju biar kotorannya bisa keluar.kemudian sikat dng sikat plastik agak kasar,setelah rata siram dng air berdih cara perlahan,sambil disikat kembali,stl bersih ulangi shamponya lakukan spt semula.stl bersih berikan shampo cond botanikal ,ratakan dgn sikat kembali .ke3mudian dibilas air lg.selesai dikeringkan dng angin panas sambil disisir dng sisir sikat kasar hinggs kering,bgn kusut yg tdk terbongkar dgn sisir skt kasar ,gunting memanjang ditengah gumpalannya,kemudian ditarik dgn 2 jari agar gumpalan pecah dulu ,lalu ambil sisir sikat halus unk membongkar bulu yg kusut dgn sabar agar bulu tdk hancur semua.niscaya akan rapih kembali dan hanya bgn bulu yg sd melepas yg membuat kusut sj yg lepas.selamat bersabar dlm waktu 5 jam.semogah sukses. NB : ingat sisir sikat halus hanya digunakan unt membongkar bulu kusut dan bukan unt seluruhnya.

  • Tips mandiin anjing - irene - 18 Oktober 2008 - 21:04

    anak saya punya anjing jenis maltese, tapi saya kesulitan membuat bulunya putih setiap kali dimandikan, berbeda bila dimandikan di petshop, ada saran..? Terima kasih.

    • Re: Tips mandiin anjing - darryl - 18 Oktober 2008 - 22:49

      kalau anda bisa memandikan seperti di pet shop. anda bisa dipanggil unt kerja di pet shop.atau pet nya jdi tdk laku ya kan .

      • Re: Re: Tips mandiin anjing - hendro - 19 Oktober 2008 - 10:22

        Selamat siang kk darryl...
        hihihihihihi apa kabar?
        mungkin kk darryl bisa bantu,saya ada tulis komentar mengenai hal yang dialami oleh tetangga saya,kk darryl orang jago ni dan punya banyak pengalaman.Terima Kasih

        • Re: Re: Re: Tips mandiin anjing - darryl - 20 Oktober 2008 - 00:59

          dro rasanya sy bosan ngurusin cacing.melanie tuh yg lebih paham soal obat cacing umum.sy lg praktek bagaimana cara matikan naga didalam tubuh anjing dro.

          • Re: Re: Re: Re: Tips mandiin anjing - hendro - 20 Oktober 2008 - 11:30

            To : darryl...
            Hihihihihihihi makasih yah kk darryl,sory ud buat kk darryl bosan,maaf,tapi kayakny anjing tetangga saya,sudah baikan koq,syukurlah...Yang penting semuany ud baik-baik,sukses terus yah kk.
            Terima Kasih

  • masa kawin - fira - 31 Oktober 2008 - 22:57

    gimana menangani masa kawin anjing jantan kalau disekitar rumah tdk ada lagi anjing lain? dan umu brp anjing jantan mulai birahi?

  • anjing - antoniuz aldo - 01 Nopember 2008 - 22:35

    anjing saya msh kecil tpi suka diajak bercanda tetapi jika ditinggal dya akan menggonggong terus menerus!
    sampai" ayah saya marah! dan anjing itu dikurung di kamar mandi dan jika dya brisik dya di gebuk dengan kayu!
    sesampai dya muntah!!
    bagaimana ya kaka untuk mengatasinya?

    • Re: anjing - hambali - 02 Nopember 2008 - 13:46

      Seriously, anjing itu menggonggong pada saat ditinggal kemungkinan besar sebenarnya hanya merindukan anda teman bermainnya. Sampai digebuk pakai kayu kmdn muntah2, terus terang sebenarnya keluarga anda belum siap untuk memelihara anjing. Saran terbaik menurut saya lebih baik anjing tersebut diberikan kepada kenalan/ teman anda yg benar2 cinta anjing (org yg memelihara anjing sebagai anggota keluarga, bukan sbg binatang yg pd umunya anjing dipelihara hanya untuk dikurung di kandang dan diberi makan, tanpa diajak bermain2)

    • Re: anjing - hendro - 03 Nopember 2008 - 00:00

      To : antoniuz aldo
      Bro kamu pelihara anjing apa emang?jangan-jangan anjing siluman kali :-) becanda yah bro,jangan marah,bro jangan dipukul gitu donk anjingny,apalagi pake kayu,kan masih anakan itu,bro bisa kenapa-kenapa lh anjingny nanti,bisa pendarahan didalam mungkin,coba di bawa k drh d sebaikny dulu baru kamu konsultasi lagi dengan keluarga kamu,mungkin mereka belum siap untuk memelihara anjing,langkah pertama yang sebaikny kamu lakukan,bw dulu anjingny k drh yang bagus yah,baru coba pelan-pelan kamu yakinin k orang tua kamu bahwa kamu bisa dipercaya dan pelihara anjing itu menyenangkan dan banyak gunany dan positif juga buat mereka.Dipercaya disini artiny kamu bisa diandalkan dalam hal apapun kalau bisa,dan terutama kamu bisa urus anjingny meskipun kamu pakai orang kerja.Jangan lupa doa juga yah.OK semoga bisa membantu kamu.Terima Kasih dan selamat berjuang,jangan menyerah bro...

    • Re: anjing - hendro - 03 Nopember 2008 - 00:16

      To : antoniuz aldo
      Bro tambahan lagi yah,mungkin masukan dari pak Hambali bisa kamu pertimbangkan juga,tapi saran saya,sebaikny kamu berusaha sekuat tenaga dulu d,dan jangan lupa setiap masalah kamu,bawa k dalam doa saja dan usaha keras juga tentuny,jangan setengah-setengah bro kalau mau sukses,coba kalau kamu bisa melewati semua itu,kamu bisa bangga nantiny dan jangan lupa,kalau udah jago dalam dunia peranjingan,jangan segan-segan untuk membantu orang lain juga,terutama orang susah,orang jompo dan orang lain yang membutuhkan bantuanmu,liat contoh seperti bapak darryl,kakek disco,ko bobby dkk lainny.Banyak orang yang mau mengabadikan diriny untuk anjing,tapi mereka tidak bisa karena beberapa alasan,sedangkan kamu punya kesempatan itu bro antoniuz,jadi jangan disia-siakan yah,dibawa cepat k drh dulu anjingny,mungkin ad masukan lain yang bisa membantu bro antoniuz ini?ko Bobby mungkin?
      Terima Kasih

  • How to dock Min Schnauzer's tail? - Sam - 03 Nopember 2008 - 07:15

    Dear All,

    tolong kalo ada yg bisa kasih tips gimana caranya ngedock buntut miniature schnauzer. Schnauzer ku kemarin malam lahirin 6 puppies, cuman gak tau caranya motong buntutnya.

    Karena kesian, dan gak tau caranya, sampe hari ini belum aku apa2in.

    Tolong bantuannya. Thanks in advance.

    Sam

    • Re: How to dock Min Schnauzer's tail? - melanie - 03 Nopember 2008 - 08:54

      sebagai sesama breeder mini schnauzer, cara yang tepat untuk potong (dock) tail itu dengan cara :
      1. ekor dikaretin atau di ikat dengan benang yang kencang jarak dari pangkal ekor ke yang di karetin kira-kira 1 cm. mumpung masih baru lahir sampe 3 hari setelah lahir, masih sempat untuk memotong ekor.

      2. nantinya ekor akan putus dengan sendiri karena tidak ada aliran darah ke bagian ekor yang di tali. jangan lupa, setelah ekor hampir putus, ditetesin betadine supaya tidak ada infeksi yah. setelah ekor putus pun tetap diberi betadine sampai luka benar2 menutup.

      3. satu hal lagi, kalau ada declaw (kelebihan kuku yang tumbuh ) sebaiknya juga diperlakukan sama dengan dock tail. declaw terkadang ada pada anakan miniature schnauzer. selama ini dalam satu nest, biasanya ada 2 ato 3 ekor yang memiliki declaw.

  • Korengan pada kaki anjing pom - Yanti - 03 Nopember 2008 - 14:03

    mau nanya donk.. kalo anjing pom gw umurnya 1.5thn, nah belakangan ini gw liat ada korengan di kaki depannya, udh 1-2 minggu sih tp gak kunjung sembuh... nah disekitar korengan itu kyk botak... (bulunya gak ada) korengannya sebesar biji kacang ijo aja sih... ada yg tau ini penyakit ato luka krn apa gak? trus ada obatnya gak? blm gw bawa ke drh sih.. krn takut tertular virus kalo kondisi pom gw gak fit (kata org di klinik drh banyak virus)...
    sebelumnya terima kasih banyak...

    • Re: Korengan pada kaki anjing pom - hendro - 03 Nopember 2008 - 16:08

      To : Yanti
      Yanti saya coba bantu jawab yah.Semoga bisa membantu dan lekas sembuh d anjing kamu.Coba masuk di artikel tentang anjing (ada di sudut kiri atas di anjing kita.com dengan kode nomor 3),lalu pilih kesehatan anjing,lihat di paling bawah page 1 dengan judul "Bawang putih bisa mengobati hot spot pada anjing" Nah coba kamu coba dulu d,sebelum di bawa k drh yang bagus.Anjingny tidak menunjukkan gejala-gejala sakit kan atau mencurigakan/tidak seperti biasany?Mungkin shampoo dan makananny coba kamu perhatikan juga.Terima Kasih

    • Re: Korengan pada kaki anjing pom - hendro - 03 Nopember 2008 - 16:14

      To : Yanti
      Yanti faktor kebersihan juga sangat penting.Kalau sehabis mandi,usahakan buluny dikasih kering dengan bagus,pk hair dryer,usahakan jangan ada sisa-sisa air yang masih menempel pada buluny.Semoga bisa membantu.Jangan marah yah kalau saran saya tidak membantu,maklum hanya pemula.Terima Kasih

    • Re: Korengan pada kaki anjing pom - darryl - 03 Nopember 2008 - 23:33

      benar kata om hendro. tp anda coba dulu berikan calpanak ngak usah ke dr dulu..krn berapa waktu lula sy punya pom jg ada luka iseng iseng coba calpanak sembuh dan jg mematikan kutu tangau yg sangat halus tak terlihat mata..krn calpanak mengandung asam sillisilat dan benzoat danpovidon iodida.

    • Re: Korengan pada kaki anjing mini pincer - nicole selly - 03 Desember 2009 - 11:21

      mohon petunjuk bagaimana mengatasih korengan pada anjing mini pincer usia 6bln,ciri-cirinya ada tanda botak pada sekitar korengan tersebut dan anjingnya merasa gatal,trimakasih banyak

Halaman: 1  2  3     29 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Bali Dog Show 2014 (Jadwal Pameran Anjing Trah) Re: Perkin show di Bali
Hindari Pemberian Susu Berlaktosa (Kesehatan Anjing) apa susu morinaga cocok untuk anjing 1 bulan ?
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) virus parvo
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) punggung hangat
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Re: anjing betina baru melahirkan
Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: perawatan bulu maltese dan pencegahan dari penyakit kulit
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com