Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 30 Oktober 2014 -  (UTC+7)  
 
Ribuan Foto Pameran Anjing Perkin Jabar

 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

03 Mei 2004 - 23:11  
Masalah Makan Pada Anjing        (184 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Problem yang sering ditemukan pada penggemar anjing ras adalah problem nafsu makan anjing peliharaan mereka. Padahal, ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • thanks - Yakub - 12 Desember 2005 - 21:48

    thanks

  • thanks - Yakub - 12 Desember 2005 - 21:49

    Thanks banyak,

  • Pak Bobby......... - mnk - 13 Desember 2005 - 09:04

    Pak Bobby, terapi napsu makan seperti ini apa bisa diterapkan untuk anjing umur 2 bulanan dan kurang? selama ini anak anjing saya makannya saya kontrol, kalau tdk mau mkn ato tdk habis pasti saya cekoki. Saya takut kalau anakannya tdk mau makan ato terlalu sdkt makannya, akan mempengaruhi masa pertumbuhannya.

    • Re: Pak Bobby......... - Bobby Sant - 13 Desember 2005 - 09:35

      Untuk anjing umur 2 bulanan sebaiknya kalau tidak mau makan langsung diangkat saja makanannya dan diberikan lagi pada jadwal berikutnya. Kalu tidak habis sebaiknya jangan dicekoki karena anjing akan trauma dengan makanan sehingga tidak akan suka makan. Sebaiknya diberi teman lagi untuk teman makan atau untuk sementara waktu dititipkan ke teman yg mempunyai anjing banyak.

  • Cemilan - Christiana Widjaja - 02 Januari 2006 - 16:54

    January 2nd, 2006

    Kepada yth Sdr Bobby

    Terima kasih atas artikel Masalah Makan Pada Anjing. Saya ingin bertanya tentang point : Hentikan memberikan kudapan atau cemilan pada anjing.

    1. Cemilan jenis apakah yang harus dihindari untuk diberikan kepada anjing?

    2. Selain dog food, banyak juga beredar biscuit atau snack untuk anjing. Apakah itu boleh diberikan kepada anjing sebagai cemilan?

    3. Apabila anjing bosan dengan dog food, apakah diperboloehkan memberikan biscuit / snack tsb dalam porsi yang sama sebagai alternatif pengganti dog food?

    Demikian pertanyaan saya, dan atas bantuan Sdr Bobby, saya ucapkan terima kasih.

    TUHAN Memberkati

    Christiana Widjaja

    • Re: Cemilan - Bobby Sant - 02 Januari 2006 - 17:02

      1. Cemilan utk anjing yang harus dihindari adalah gorengan, yang mengandung coklat , gula, dan lemak yang tinggi.

      2. Selama diformulasikan untuk anjing tidak ada masalah.

      3. Sebaiknya cemiln tidak digunakan untuk mengganti makanan harian karena nutrisinya kurang seimbang.

  • Masalah pengaturan jam makan - Christiana Widjaja - 03 Januari 2006 - 12:06

    January 03rd, 2005

    Kepada yth Sdr Bobby Sant...

    kembali saya ingin bertanya tentang Masalah Makan pada Anjing, karena masalah ini terjadi pada anjing saya.
    Sebelumnya anjing tsb makan sehari 3 kali. Saya coba praktekkan yaitu saya hanya saya beri makan pagi jam 8.00 (dog food, kemudian susu) dan malam jam 21.00 (dog food). Tetapi, selama selang waktu itu, anjing saya muntah, dan tadi pagi, saat menunggu waktu makannya, anjing saya juga muntah lagi.

    1. Apakah anjing saya itu 'kaget' dengan jadwal makannya yang baru, sehingga terjadi gangguan lambung?

    2. Untuk mengantisipasi ini, apakah anjing saya boleh diberikan cemilan, misalnya biskuit untuk anjing?

    3. Sebelum diberi makan, pertama kali, saya berikan curcuma plus, apakah hal ini bisa dibenarkan?

    4. Bagaimana langkah yang tepat menjalankan pengaturan jam makan ini?

    Atas bantuan Sdr Bobby, saya ucapkan terima kasih

    TUHAN Memberkati

    Chrstiana Widjaja

    • Re: Masalah pengaturan jam makan - Bobby Sant - 03 Januari 2006 - 21:48

      1. Anjingnya umur berapa? kalau sudah diatas 2 tahun makan satu kali sehari juga tidak apa2. Kalu muntah sebaiknya diberi obat maag yang biasa dipakai oleh manusia. Dosis disesuaikan dengan dosis anak2.
      2. Sebaiknya susu jangan diberikan setelah makan siang, bisa jadi terlalu kenyang. Susu diberikan 3 jam setelah makan.
      3. Tidak ada masalah diberikan sebelum atau sesudah makan.
      4. Jam mkan anjing anda sudah tepat jika anjing anda sudah diatas 6 bulan umurnya.

  • Mogok makan - Nk - 11 Desember 2006 - 15:03

    To Om Bobby
    Help Om Bobby, golden puppy sy sdh 2 hari ini agak mogok makan nich. Ceritanya hari minggu sore sy mandiin krn sy lihat bdnnya kotor dan bau( setelah 10 hari kena batuk pilek). kemudian stlh dimandikan, mukanya kelihatan lesu. sewaktu sy kasih mkn malam, dia mulai tdk napsu mkn, pdhl sy sdh mencampur DF-nya dgn susu seperti biasa. dia hanya menghabiskan air susunay dan Df-nya hanya 1/4 porsi dr takaran biasanya(1 1/4 kepalan Org dewasa). Mnrt Om Bobby apa penyebabnya?1 hari sebelumnya sy kasih dia Tulang iga sapi dgn mksd utk mengatasi Chewing problem. sendal dan sepatu sy sering digigit2. Apakah ini salah satu penyebab mogok mkn?apa benar setelah dikasi tulang iga menjadi tdk mau mkn DF lagi?atau apakah krn sy terlalu sering kasi dia snack ( Chicken stick ) setiap hari pd waktu sy latih utk basic command?
    Mohon saran Dr Om Bobby dan mungkin dr teman2 yg lain?Trims..

    • Re: Mogok makan - Nina - 11 Desember 2006 - 17:27

      Apakah waktu dimandikan sdh sembuh dari batuk/pilek ? Pasling tidak perlu jeda 1 - 2 mg setelah dia sembuh baru bisa dimandikan, bisa jadi belum sembuh, mandi, bisa lebih parah lagi, sebaiknya dibawa ke drh.

      • Re: Mogok makan - Nk - 12 Desember 2006 - 09:55

        Thanks banget buat saran dan komentarnya....
        To : Nina
        Pd saat dimandikan memang keadaannya sudah sembuh,krn sy jg tdk akan berani memandikannya apabila masih blm sembuh.
        To : Asiong
        Tulang Iga yg sy kasih bkn yg masih mentah, tapi yg sudah dimasak, setelah dagingnya sy mkn, lalu tulangnya sy cuci dan dikasi ke anjg utk chewing.
        To : Om Bobby
        jadi mnrt Om Bobby sy harus stop kasi chicken sticknya ya?atau harus diganti?bgmana mnrt om bobby apabila sy menerapkan puasa spy membangkitkan selera mkn dia?sekarang mknnya cuma 3x sehari, itu pun selalu tdk habis mknnya.(Padahal biasanya 4x sehari dgn takaran 1 1/2 kepalan Org dewasa.itu pun pasti selalu seperti minta tambah). Anjg suka jilat2 kaki depannya (apakah itu gejala sakit ?)
        Trims....

    • Re: Mogok makan - Asiong - 11 Desember 2006 - 17:55

      Kalau mogok makannya berlanjut sampai 1 atau 2 hari ada baiknya segera dibawa ke dokter, karena musim pancaroba gini emang suka membuat anjing sakit. Selain itu aktifitas anjingnya juga mesti dilihat, kalau semakin lesu artinya dia sakit.
      Untuk Chewing problem, daripada diberikan iga sapi mentah, lebih baik beli tulang sapi yang sudah dikeringkan (Om Bobby jual kok). Lebih sehat dan bebas bakteri bawaan.

    • Re: Mogok makan - Bobby Sant - 12 Desember 2006 - 08:07

      Anjing yg sedang sakit lalu dimandikan pasti akan lebih sakit lagi apalagi sakitnya adalah batuk/pilek. Nafsu makan akan turun dan ketika diberi iga sapi atau chicken stick yg rasanya lebih enak drpd dog food maka dia akan menolak kalau diberi dog food.

      Anjing yg sedang sakit sebaiknya ditaruh ditempat yang bersih dan hindari kotor agar tidak perlu dimandikan.

      Untuk mempercepat penyembuhan sebaiknya kalau ada matahari, anjing diajak bermain tapi ingat jangan ditempat yg becek supaya tidak dimandikan lagi. Biarkan dia bermain sampai ngos-ngosan / capek agar paru-parunya bekerja sehingga cairan didalam paru-paru dapat dimuntahkan.

      Anjing yg aktifitasnya tinggi biasanya nafsu makannya akan meningkat.

      • Re: Re: Mogok makan - Tyo - 12 Desember 2006 - 12:50

        Bobby, anjingku lg sakit. Apakah karena vaksin eucaryan 7? Dia dibawa jalan2 dari jakarta ke cikarang, pulangnya di kasih vaksin setelah itu muntah terus dan pup-nya encer. Sekarang gak mau makan dan juga gak mau minum susu. Drh nya suruh kasih vit B6 kalo masih muntah terus. Sekarang bisanya cuman saya suapin susu, tapi gak lama dia muntahin lagi. Petshop tempat Drh-nya tutup sementara di cikarang cuman ada 1 itu.
        Ada saran? tolong reply dengan cc ke imel address saya ya.
        Thanks.

        • Re: Re: Re: Mogok makan - Nina - 13 Desember 2006 - 10:07

          Hai, kalau mau vaksin anjing, kondisi harus prima, sehat, dan tidak kecapaian, karena reaksi vaksin adalah menurunkan stamina waktu penyesuaian obat tsb masuk ke dalam tubuh anjing.
          Jadi kalau mau vaksin, harus cek pup dan temp si anjing, dan kalau bisa tidakl dalam keadaan capai ... ini keliahtannya reaksi dari vaksin yg kemungkinan kondisi kurang sehat waktu dibeikan, coba dibawa ke drh setempat, masih puppy yah ?

        • Re: Re: Re: Mogok makan - bagus - 13 Desember 2006 - 10:56

          Anjingnya masih anakan ya? anjingnya mencret ya? tp sebaiknya jgn dikasi susu, coba cekokin kuning telor kalo memang blm mau makan, dan bw ke drh secepatnya.

  • RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - Deniawan - 23 Januari 2007 - 12:24

    Buat rekan2 yang sudah despert banget anjingnya susah makan atau terobsesi untuk meningkatkan berat badan anjing tercintanya saya punya resep makanan untuk anjing anda yg malas makan.
    Sebelumnya saya sempat putus asa dgn great dane (pluto) saya yang sangat pemilih, tp sejak saya menggunakan resep ini dia makan selayaknya seorang juara :P.

    Bahan2 yang diperlukan:
    1. 5 kg Daging olahan sisa supermarket yg sudah dihaluskan (untuk yg tidak mempermasalahkan tenta biaya anda dpt menggunakan daging cincang

    2. 1 kg outmeal (jenis yang slow cooking)

    3. 5 box Wheat/grain cereal

    4. 1 1/2 gelas minyak sayuran

    5. 8 pack gelatin (agar-agar)

    6 10 butir telur.

    Lalu campurkan seluruh bahan di tsb hingga merata (untuk mempermudah sy menggunakan ember sbg tmpt untuk mencampur). Lalu bahan2 tsb di bentuk bola dengan ukuran sebesar bola golf (spt membuat baso). Simpan dlm freezer/chiller. Biasanya dalam satu hari saya memberikan sekitar 12 buah.

    Selamat mencoba!

    • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - Nikko - 23 Januari 2007 - 13:29

      Resepnya itu dijadikan menu mknnya setiap hari atau utk treats saja?dicampur dgn nasi atau diberikan lsg bgtu saja?Apa nantinya tdk jadi masalah?krn klo sdh pernah dikasih mknan enak, biasanya anjing jadi tambah tdk doyan DF lagi. Sm spt anjing sy yg skg, klo DF-nya tdk dicampur DF kaleng(basah) dia tdk mau sentuh itu mknan.

      • Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - Deniawan - 23 Januari 2007 - 15:55

        Sy jadikan menu utamanya, menu ini terkadang saya campur dgn dog food ataupun dgn nasi (sebenarnya tdk perlu nasi lg krn sdh ada grain cereal). Berdasarkan pengalaman pada anjing2 saya setelah seminggu menggunakan menu ini sy tdk menemukan masalah untuk kembali ke DF mungkin karena sdh terbiasa makan banyak, bulu anjing2 sy lbh mengkilap dan mereka terlihat sedikit lbh alert. Kalau mau dilihat dr nilai ekonomis sdh jelas sangat jauh lbh murah dr DF.
        Tetapi anda harus sedikit lebih hati2 pada pemberian dosisnya, karena tanpa anda sadari anjing anda sdh gemuk.

        • To Deniawan - Yamin - 23 Januari 2007 - 16:15

          Bukannya malah lebih mahal dari dog food pak?.....daging aja 5 kg blm lain-lainnya.
          Kalau dog food beli yg 20 rb /kg aja sdh cukup pak.

          • Re: To Deniawan - Nikko - 23 Januari 2007 - 16:35

            iya betul tuh.mungkin jg tergantung DF-nya, klo DF-nya eukanuba atau Neutro ditambah resep itu mungkin jg bengkak biayanya. Resep itu klo 1x bikin bs utk brp lama/hari?

          • Re: To Deniawan - Deniawan - 24 Januari 2007 - 16:10

            Maka itu sy lampirkan option daging sisa olahan supermarket yg perkilonya 15rb. Dan setelah anda campurkan seluruh bahan anda br akan menyadari bertapa seberapa banyaknya (sekitar satu ember ukuran 10ltr). Biasanya untuk anjing2 sy satu resep bs kurang lebih bertahan selama 1 minggu (anjing sy: great dane dewasa dan st. Bernard 8 bln). Dan sy anjurkan resep ini untuk anjing anda yg susah makan dan ingin meningkatkan berat.

            • Re: Re: To Deniawan - Yamin - 25 Januari 2007 - 08:06

              Tapi saya rasa kita hrs hati-hati dlm pemberian makannya, kelihatannya kandungan lemaknya tinggi yah......makanya anjing cepat menjadi gemuk.
              Kelihatannya pemakaian minyak mungkin kebanyakan pak....

          • Tanya donk Deniawan! - DITA - 23 April 2007 - 18:02

            Deniawan,
            resepnya itu tahan 1 minggu bwt 2 anjing trah besarnya Deniawan kan??
            Kalo trah sedang dan cuma 1 ekor (siberian husky) kira2 habisnya berapa minggu tuh?
            Apa gak kadaluwarsa makanannya?

            • Re: Tanya donk Deniawan! - Deniawan - 24 April 2007 - 10:17

              Saya rasa untuk husky satu ekor saja bisa bertahan sampai 3 minggu. Dan saya yakin tidak akan basi karena di simapan di dalam freezer, biasanya sayapun bikin resep ini untuk sebulan sekalian....

        • Re: Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - edit - 24 Januari 2007 - 09:49

          dulu anjing gw juga kyk gitu susah makan.tetangga gw punta rottie juga sama.ampe anjing kita kurus bgt.trus katanya dia kasih obat cina yg namanya "GINSENG KANPI BU WAN".ini obat dilabelnya emang udah ditulis sbg obat penambah nafsu makan.harga Rp 32,5k ga mahal kan?
          anjing saya dalam 3 minggu beruh total.tapi ingat bukan cuma ini aja,saya juga ngikutin cara2 yg ada artikel.mis terapin puasa.anjing saya cuma saya kasih dogfood.
          oh iya,ada lagi.coba deh periksa kadar lemak yg ada di label dogfood.kadang2 ada dogfood yg kandungnya cuma 8-12% saja.saya anjurkan utk cari dogfood yg kadar lemaknya diatas 15% dengan kandungan protein dibawah 30%.
          good luck...

          • Re: Re: Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - eka - 20 Januari 2009 - 18:51

            beli obat Ginseng Kanpi Bu Wan nya dimana ,,, di toko apa biasanya ada. ???Soalnya aku stress liat anjingku susah makan. padahalku anjing kampung biasa, tapi dah keburu sayang ma dia. thanks

        • Re: Re: Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - sinta - 24 Januari 2007 - 12:23

          dl teckel g dr puppy -2 thn susah makan, jd selama 2 th g cekokin ky org mkn obat.pdhl g udh ksh dogfood eukanuba tetep aja ga mau mkn, akhirnya g ksh teckel g 3 anjing baru ternyata bhasil di mau mkan sndri, gn cara mangkok bekas anjing baru makan jgn dicuci lgs aja g ksh dogfood +greenies bites ke bekas mangkok anjing bru ke teckel g

    • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - mon - 10 Desember 2010 - 16:56

      wah cost nya tinngi jg kalo pakai daging .ada solusi lain ga yah?pug aq susah banget makan

    • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - iyenx - 15 Mei 2012 - 12:42

      penyampuran bahan tidakmenggunakan air sama sekali ya?
      kemudian untuk penyajiannya setelah dr freezer direbus dulu atau bagaimana?
      thx u..

    • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - peramono - 06 September 2012 - 10:24

      pak,mau tanya itu makanannya direbus dulu kmd diberikan ke anjing atau dlm keadaan mentah,terima kasih banyak pak

    • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - eunike - 02 Oktober 2012 - 09:21

      Jika anjing alergi dengan telur diganti apa ya.. thx

    • Re: RESEP U/ ANJING SUSAH MAKAN - ece - 08 April 2013 - 10:18

      itu resep hbs dicampur dimsk lg ga? misalnya dirbs atau ditumis tumis.. trus agar2nya merk swallow itukan campur lsg bubuk atau dicairkan dl pakai air? trims










  • help,chihuahua saya mogok makan.. - Imel - 27 Pebruari 2007 - 00:53

    anjing chihuahua saya (umur 10 bln) uda hampir 2 minggu mogok makan,dikasi dog food gk mau, maunya cuma dikasi daging aza,sampe dogfoodnya uda kuganti dari science diet ke eukanuba trus ganti lg ke royal canin pun gk mau,dlm sehari dia cuma makan 6-10 butir dog food,gimana nih pliz temen2 bantuin donk... thanks a lot!

    • Re: help,chihuahua saya mogok makan.. - Andre Hermanto - 27 Pebruari 2007 - 10:14

      Imel, usahakan agar Chihuahua kamu harus terus makan.... karena chihuahua / anjing ras kecil lainnya rentan sekali terkena serangan kejang2 / Hypoglicemia (karena kadar gula darah drop).Dan itu sangat fatal sekali. Coba diberi Madu beberapa kali sehari , setidaknya untuk menjaga kondisinya... Bisa jadi Chihuahua Imel lagi mengalami pergantian gigi, sehingga nafsu makannya drop. Atau kalau mau lebih pasti, dicek ke drh aja segera. Hope that helps...

  • tempat makan di semutin - cia - 14 Mei 2007 - 20:03

    saya punya masalah dengan semut nih, tempat makan anjing saya selalu di semutin, mau di pindah tempat nya di basmi semut nya, selalu ada lagi ada lagi, ada tips ga yah gmn supaya ga di semutin, tempat makan anjing saya dari plastik yg gabung minum dan makanan, dan selalu saya taruh dog food kering.

    • Re: tempat makan di semutin - Bobby Sant - 14 Mei 2007 - 21:13

      Kalau saya dulu pakai kapur anti semut. Asal jangan dijilatin aja sama anjingnya.

      Di pet shop mungkin ada jual tempat makan anjing yang disekelilingnya bisa ditaruh air shg semut gak bisa masuk.

      Sekarang udah gak da masalah semut lagi karena disekitar rumah disemprot pakai Cyper Killer. Obat ini bertahan sampai 3 bulan dan aman bagi hewan lainnya.

      • Re: Re: tempat makan di semutin - bee - 14 Mei 2007 - 22:45

        klo tempat makan disemutin bisa juga pake air disekelilingnya..
        tapi ingat klo kita membri pakan anjing maka sebaiknya kita tunggu lalu tempat pakan kita cuci langsung agar kesehatan anjing lebih terjaga...klo ada semutnya atau kotor maka kesehatan pun bisa terganggu...

      • Re: Re: tempat makan di semutin - indra - 15 Mei 2007 - 09:18

        Pak bobby cyper killer obat untuk apa tuh?? Klo bagi hewan aman bagi tumbuhan aman gak?? Disekeliling kandang anjing saya itu taman dan kadang suka banyak semut n laron..
        Klo mau lihat info cyper killer dmn ya?? thx.

        • Re: Re: Re: tempat makan di semutin - Bobby Sant - 15 Mei 2007 - 09:23

          Aman. Sistem kerjanya merusak syaraf serangga saja. Jadi kalau bukan jenis serangga ya aman.

          Klik http://petsupplies.anjingkita.com/wmview.php?ArtID=33

    • Re: tempat makan di semutin - Harry - 15 Mei 2007 - 07:36

      saya pernah punya pengalaman yang sama, tempat makan anjing saya dikerubungi semut. Akhirnya saya pakai kapur anti serangga (kapur ajaib). Saya garisi sekeliling tempat makannya dengan kapur ajaib tersebut. Hasilnya...serangga/semut gak mau deket2 lagi. Selamat mencoba...

    • Re: tempat makan di semutin - cia - 15 Mei 2007 - 15:50

      iyah tadi nya juga kepikiran pake kapur, tapi takut di jilat anjing nya soal nya anjing saya masih puppy dan lagi bandel2 nya, apa aja di cobain >.

  • Training tips: anjing malas2an di obidence training - H.Lim - 17 Mei 2007 - 01:23

    Kawan2 mari kita discuss mengenai : kenapa anjing malas2an , show no drive di obidence training :
    1. mungkin anjing ini sudah satu harian berkeliaran di dlm rumah, begitu dibawah ke field agak males, dia sudah bosen, anjing harus di kennel trus training dan masuk kennel lagi.
    2. Kurang motivasi dari handler nya
    3. anjing tdk lapar (full) , kalau tdk lapar jadi males.
    kalau dia lapar kita pakai food reward anjing tsb bisa lebih semangat drive nya.
    tambahan, untuk anjing muda dibawah 1 thn , saya ajarankan imprinting training bukan training..hanya ajar , dgn cara main toys bola/roll/food apa saja yg bisa bikin motivasi anjing tsb.
    contoh nya kita kerja semangat besar, kalau gaji besar , kalau gaji kecil males kan..tapi harus ingat juga gaji tdk boleh kebesaran , kalau kebesar jadi berbalik malas lagi?haaa, ada yg bisa kasih tambahan ?atau tdk setuju dgn theory saya silahkan reponse di forum ini.

    • Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training - Andi - 17 Mei 2007 - 09:19

      kalau kata john pelatih aussie itu, latih anjing gak boleh sampai dia bosan. kalau anjing sudah bosan sebaiknya distop. apa pada setuju dengan ini?

      • Re: Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training - anwar - 18 Mei 2007 - 09:10

        Mau tanya, kalau ajg sdh dewasa (usia 2 tahunan) apakah masih bisa di latih obedience dll.?

        • Re: Re: Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training - herman - 19 Mei 2007 - 11:04

          Mnrt saya bisa saja kenapa tidak tapi tidak secepat anakan yang biasanya masih kosong seperti kertas putih saja pak yang gampang kita isi dengan tulisan2x yg baik atau buruk. Cuma ada satu kata yaitu SABAR dan pasti bisa! mungkin anda dapat latih dia dengan hal2x sederhana dahulu seperti sit down dan stay. Selamat mencoba dan goldie adalah anj yang pintar...

    • Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training - bee - 17 Mei 2007 - 22:51

      Tips Training :
      1. jangan memberi makan sebelum anjing dilatih.
      2. panggil anjing jika ingin dilatih, anjing harus datang dalam keadaan gembira.
      3. trainer harus semangat dalam melatih anjing, klo tidak ada semangat dari trainer gimana anjing bisa punya semangat !!!
      4. sebaiknya latih anjing di pagi hari sembari mengajak keluar rumah atau setidaknya mengajak anjing jalan.
      5. kalo anjing yang diajak jalan sudah lelah maka konsentrasi tidak dapat dicapai dengan maksimal.
      6. anjing di bawah umur 1 tahun sebaiknya dilatih seakan-akan kita mengajak dia bermain.
      7. kalo anjing yang nakal dan susah diatur sebaiknya pakai choke chain.
      8. anjing yang sudah mengerti akan perintah yang kita maksud beri pujian dengan menyayang mereka.
      9. perlu diingat juga anjing yang di train harus juga mendapat pasokan nutrisi yang baik agar tidak lesu saat mengikuti pelatihan.

      • Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training to Bee, Andi, Anwar - H.lim - 18 Mei 2007 - 23:16

        bee, anda punya suggestion bagus sekali berarti anda banyak dan bisa menguasai mengenai obidence training, nah inilah discussion yg saya harap kan jadi pembaca bisa ambil kesimpulan dgn problem di obidence. Kita harus sudah bisa menguasai dan mengerti apa itu obidence training, kalau kita tdk ada ilmunya bagaimana mengajar anjing tsb.
        Andi ( kalau kata john pelatih aussie itu, latih anjing gak boleh sampai dia bosan. kalau anjing sudah bosan sebaiknya distop. apa pada setuju dengan ini?) ya kurang setuju dgn siapa itu namanya John , kalau untuk saya..saya stop training SEBELUM anjing tsb bosen, atau saya stop training setelah anjing tsb mengerti apa yg saya maksud.Nah kamu balik tanya lagi ke si John .
        Anwar, anjing anda masih bisa di training "Never TOO Late" kenapa sampai tunggu 2 thn ??, apakah handler nya yg males?

    • Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training - anie - 20 Agustus 2009 - 22:00

      saya punya anjing umurnya br 3 bln tp nakalnya minta ampun,hobinya ngebrantakin rumah,menggigit apa aja(tp ga rabies lho!!!),klo di ajarin susahnya minta ampun.
      gmana cara ngajarin anjing tipe ini????
      please!!!please!!!please!!!

      • Re: Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training - liman - 21 Agustus 2009 - 11:15

        hello anie, anjing anda jenis apa? maksudnya trah apa? jantan atau betina? contoh untuk masalah anda adalah ajg 3 bln sama spt anak 4 thn, apa yg bisa anda lakukan pada anak 4 thn? logis tdk kita mengajari anak 4 thn utk mencuci baju dan mengepel lantai? saya pikir dia lebih memilih bermain dan lari-lari. kasih tahu yg saya tanyakan, dan akan saya berikan saran yg mungkin dpt membantu anda.

        • Re: Re: Re: Training tips: anjing malas2an di obidence training - Eddy Simawijaya - 24 Agustus 2009 - 22:57

          Benar sekali seperti yang pak Liman katakan, anjing usia 3 bulan masanya bermain-main dan eksplorasi. Sebaiknya behavior dasar dulu yang diperbaiki seperti house training, chewing, jumping, digging, barking dll. Masa penting untuk sosialisasi, jangan terlalu dipaksa dalam obedience karena jika caranya salah akan membuat anjing tidak confidence pada saat dewasa. Saya pernah mengalami hal itu dan salah dalam penanganannya, saya harap tidak terjadi dengan anda.

  • Chow Chow-ku NGILERRR - X - 20 Mei 2007 - 02:33

    Chow Chow kepunyaan saya berwarna putih... Karena itu walau baru di mandiin, bisa langsung hitam lagi, paling kotor di bagian lehernya... Karena ludahnya selalu menetes... Saya bingung harus bagaimana... mau di elus / di pelok pun saya jadi berasa kotor juga...

    Apa ini simptom penyakit rabies? =(

    Memangnya chow chow banyak memproduksi air liur ya? Seingat saya chow chow saya 10 tahun yang lalu ngga spt ini...

    Ada yang punya solusi ga? Tolong YA... Makasih =)

    • Re: Chow Chow-ku NGILERRR - Indra - 21 Mei 2007 - 13:34

      Saya juga punya chow2 yang selalu basah bagian lehernya. Apalagi kalau habis minum.. Solusinya kayanya cuma ada 2.. Bulu lehernya sering2 dipotong pendek atau setiap habis minum dilap pakai handuk... Biasanya lebih bersih...

    • Re: Chow Chow-ku NGILERRR - aga - 21 Mei 2007 - 23:20

      anjing chow2 sy juga ngiler dua2nya.. karena kepanasan jd ngiler tuh, kalo masuk di ac mah kaga.. hehe.. klo bulunya di leher pd kotor mah sering2 di cuci pake air sabun truz di keringin lagi..

  • MAKAN NGGAK DIKUNYAH DULU!? - DITA - 25 Mei 2007 - 14:40

    HUAAAHHHH....TEMAN-TEMANKUUU SEBANGSA SETANAH AIR INDONESIA BANTULAH AKUUUU...(Lebih tepat bantu anjing gw,sih)

    Anjing gw siberian husky jantan 1 tahun kok sekarang kalau makan NGGAK DIKUNYAH DULU ya?????
    duh duh duh...gw takut nih...udah gitu kalo pup skrg bs 3 hari sekali...huhuhu

    Takut...ntar ada masalah pencernaan...
    aplg dy sk makan tulang....hiiii....apa jadinya klo gk dikunyah duluuu...

    TOLONG BANTU SAYAAAAAAAAA

    • Re: MAKAN NGGAK DIKUNYAH DULU!? - Bintang - 25 Mei 2007 - 18:41

      alo dita, salam kenal.....

      friendly speaking.... pengalaman aku dgn anjing2ku rottweiler jg gt, dia kl mkn skrg ga dikunyah (lebih tepatnya rakus...), krn dulu aku pnh puasa kan dia 3hr krn malas mkn....

      mnrt aku itu gpp, ga tau mnrt temen2 breeder yg lain....... ;-) dan anjing rottweiler ku itu jg pup nya ga ada mslh kok, pup nya padat dan sedikit, pup 2-3 x sehari.....

      husky km gmn pupnya?? krn mnrt pengalaman aku anjing sehat ato tidak bisa kita liat dari pup nya (padat ato mencret...)

      selagi husky km pupnya padat aku rasa ga mslh deh....jgn smpe sakit la.. yg penting mkn teratur, vitamin2 jg teratur, pasti dia akan baik2 aja kok...

      kl perlu yg lain2 jgn sungkan2 ya tanya nya, email aku t4mbun4n@yahoo.com

      best regards,

      Bintang
      Labas' Rottweiler (Tim Kuning Kichi Kennel)

      • Re: Re: MAKAN NGGAK DIKUNYAH DULU!? - DITA - 26 Mei 2007 - 11:08

        Hahahahaaa....Krn rakus aj to...
        Iyah pupnya sih padat, kuning-kuning kecoklatan, dan berbau kurang enak...(wakaka)

        Ap krn gw ngasih makanannya dlm keadaan panas2 yh...

        ysuda la trm ksh Bintang ats saran2nya yg menenangkan hati!!!!!

        Yg lain ditunggu :)))

    • Re: MAKAN NGGAK DIKUNYAH DULU!? - henry - 26 Mei 2007 - 13:49

      kamu lucu deh dita..hehehehe..

Halaman: 1  2  3  4  5  »  Terakhir     77 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Golden Heaven Kennel RX Professional Grooming
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Perkin Jawa Timur Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) virus parvo
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) punggung hangat
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Re: anjing betina baru melahirkan
Tips Merawat (Grooming) Anjing Yang Baik (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Re: perawatan bulu maltese dan pencegahan dari penyakit kulit
10 Hal Boleh Dan Tidak Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Bolehkah anjing betina melahirkan dimandiin?
V Gismo vom Casselswald (Anjing Gembala Jerman (AGJ)) Germany
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) anjing paten
Rottweiller (Anjing Rottweiler) tentang silsilah dan akte lahir anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: alamat penampungan anjing
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Berenang Untuk Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Mencari pelampung
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Re: kenapa anjing saya keluar darah pada anus sebelum dia meninggal
Demodek & Pengobatannya (Kesehatan Anjing) dear derryl
Great Dane Puppies For Sale (Anjing Great Dane) no tlp yang bisa di hubungi
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: distemper
Wolf's Rain Cosmic (Kennel Anjing Siberian Husky) husky tidak melolong
Breeding, Untuk Pemula (Artikel Anjing Untuk Pemula) anak anjing poodle dipotong ekornya
Anjing Chihuahua (Jenis Anjing Ras) anak anjing poodle dipotong ekornya
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) anjing betina baru melahirkan
Tolong...Anjingku Tidak Mau Makan!!! (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) Konsultasi Seputar anjing
Fourty One Kennel (golden Retriever) (Kennel Anjing Golden retriever) Anjing saya GR klo malam nafasnya ngos2an dan trdengar ngorok sperti berdahak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Bingung
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
Husky Puppies Long Hair  (Anjing Siberian Husky) BERAPA HARGA ANAKAN SIBERIAN HUSKI

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com