Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Jumat, 25 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Pemenang ALPO Happy Delicious Contest
25 April 2014 - 05:31
[Berita Umum]
Samoyed Puppies For Sale
25 April 2014 - 05:19
[Anjing Samoyed]
Jual Anakan Shetland Sheepdog / Sheltie
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Shetland Sheepdog]
For Sale : Golden Retriever Puppy Show Prospect
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Golden Retriever]
Jual Anakan Anjing Gembala Jerman
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Puppy Maltese
25 April 2014 - 05:18
[Anjing Maltese]
Jual Anjing Herder Jantan Besar
25 April 2014 - 05:17
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Anakan Herder Betina Berkualitas
25 April 2014 - 05:17
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Pomeranian Harga Terjangkau
25 April 2014 - 05:17
[Anjing Pomeranian]
Salon Anjing Panggilan : SPA DOGGIE
24 April 2014 - 16:59
[Salon untuk Anjing]
Pemenang A.B.I.E.S Periode 13-20 April 2014
24 April 2014 - 16:01
[Berita Umum]
Jadwal Penjurian 450 Ekor Anjing Jogja Dog Show 2014
24 April 2014 - 07:27
[Berita Umum]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Pameran Anjing Rottweiler Jateng & DIY 2014
21 April 2014 - 17:14
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

11 Juli 2005 - 12:00  
Pilih Mana : Dog Food Atau Makanan Alami ?        (95 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Memelihara atau merawat anjing sangat bergantung dari makanan yang kita berikan. Ada teori yang mengatakan bahwa ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

  • dogfood+makanan alami - ugal - 11 Juli 2005 - 12:33

    gw pilih dogfood berkualitas yg di campur dengan makanan alami,jadi saling melengkapi

    • Re: dogfood+makanan alami - Yanto - 11 Juli 2005 - 12:47

      kalau gue sih pilih dog food aja soalnya lebih praktis gitu loh ...!
      Jatuhnya lebih murah, rottweiler gua uang makannya cuma 7500 perak per hari.

    • Re: dogfood+makanan alami - Daisy Kosasih - 11 Juli 2005 - 19:43

      Saya juga memberikan anjing saya makanan alami dan dog food. Alasannya agar Vitamin dllnya yg tidak tersedia di makanan alami di penuhi oleh dog food. Sampai hari ini saya memberikan untuk makanan alaminya daging 1 ons ditambah sayuran dan 1/4 cup beras yang saya campur jadi seperti nasi Tim. Dog food saya berikan 2 cup. Saya berikan makan 2 x sehari Jenis Anjing saya Fox Terrier, usia 1 th berat mungkin 9 kg, sorry belum menimbang. Bagaimana menurut Bapak / Ibu apa sudah baik atau kurang ya. Terima kasih

    • Re: dogfood+makanan alami - pungky - 12 Juli 2005 - 11:16

      boleh bagi info gak dog food yang qualitynya bagus? sejauh ini saya pakai Science Diet.. tp semakin besar Golden saya (sekarang usia 3bln), saya jadi mulai mikir2.. nyari yg quality sebagus SD tp harga lebih murah. ada saran gak dr pakar2 anjing?? thanks before..
      oya, saya juga ada kasih wortel import mentah ke anjing saya. boleh kan?

      • Re: Re: dogfood+makanan alami - mnk - 12 Juli 2005 - 18:27

        halo, salam kenal.
        Saya juga suka kasih rottweiler saya wortel mentah. Wah dia suka sekali!!!!
        Hanya sepertinya tidak bisa dicerna ya. Saya perhatikan kalau makan wortel mentah kotorannya masih ada gelondongan gelondongan wortel masih utuh. untuk sehari hari sih enakan kasih dog food aja biar praktis. paling kalau lagi bosen ya ditambah sayur sayur ato telor aja.

        • Re: Re: Re: dogfood+makanan alami - bejo - 12 Juli 2005 - 19:01

          palingx enak x 1 hari kasih makan 2 ekor BANGKAI AYAM donkx yangx sudah direbus di campur nasi!!!!!!!!!!!!!!!! GUE yakinx, ANJING LOE pasti sehat

        • Meningkatakan Nafsu Makan ????? - Binyo - 13 Juli 2005 - 13:31

          Mohon bantuan neh dr para "PECINTA ANJING" semua....
          Saya memiliki anjing rotweiler jantan&betina umur +/- 4thn, kedua2nya klo mkn susah sekali:(padhal saya ksih mkn dia dogfood(strong point) 3 gelas aqua kcl+telor rebus 1 btr, tp mereka cuma mkn kurang lebih 1-1,5 cup saja&mkannya tdk terlalu semangat ........qra2 apa yg kurang agar nafsu mkn mrk bisa lahap, padahal selain itu saya jg menambahkan suplemen visorbit + minyak ikan 2butir setiap harinya..........melihat nafsu mknnya yg kurang klo saya berikan dogfood kering, saya coba beri mereka dogfood yg diseduh namun komposisinya tetap sama (dogfood+telor). Mereka nafsu hanya 2hari saja & selanjutnya kembali malas2an, bahkan kadang tdk mau dimakan sama sekali:((.........kira2 apa yg harus saya tambahkan agar nafsu makan mereka bisa tinggi??????Mohon bantuan & masukannya dari para "PECINTA ANJING" semua yg ada........



          Regards,
          Binyo

          • Re: Meningkatakan Nafsu Makan ????? - mnk - 13 Juli 2005 - 15:17

            Ini cuma saran dari orang awam loh. Kadang-kadang anjing rottweiler saya jg suka begitu. caranya kd2 menunya saya variasikan, dog food kering saya campur dengan dog food kalengan yang berbumbu, atau tambah kuah kaldu. wah dia jadi napsu sekali. Dia jg suka bgt kalau tidak cocok dog food kering merk tertentu. untuk suplement napsu makan saya suka beri curcuma +.

          • Re: Meningkatakan Nafsu Makan ????? - Bobby Sant - 13 Juli 2005 - 15:53

            Anjing anda kurus atau gemuk ? kalau gemuk, walau makannya sedikit gak apa2 tapi kalau kurus coba baca artikel yg berjudul Masalah Makan Pada Anjing di kategori Artikel sub kategori Perawatan & Pemeliharaan atau ikuti link berikut ini : http://anjingkita.com/wmview.php?ArtID=316

          • Re: Meningkatakan Nafsu Makan ????? - Binyo - 13 Juli 2005 - 16:30

            Wah enakanya bertanya informasi di situs ini, csz tanggapannya cepat sekale&dah gitu sang empuhnya web jg ikut ngasih masukan jg lg;) heheheheh......
            Anjing saya beratnya normal (tidak terlalu kurus & gemuk), tapi sedikit kelihatan kurus dari sebelumnya (tapi masih dlm batas normal, tidak kurus2 sekali)........Saya sudah mencoba cara dari artikel "masalah makan pada anjing" yg ada pada situs ini seperti yg bpk.bobby sarankan, bahkan anjing2 saya rutin saya puasakan setiap hari minggu sama seperti saran yg ada pada artikel tersebut.........namun tetep mereka makannya tidak lahap...........terima kasih atas info dari rekan2 sekalian......

            Rgrds,
            Binyo

            • Re: Re: Meningkatakan Nafsu Makan ????? - Bobby Sant - 13 Juli 2005 - 17:26

              Kalau gitu harus cari makanan yg lemak tinggi tapi protein rendah. Visorbit jangan setiap hari, cukup 1 tablet 2 hari sekali. Kebanyakan multivitamin bisa "panas" jadi gak nafsu makan. Pencernaan juga harus diperiksa, siapa tahu jamuran atau sering ber"gas" seperti orang sakit maag.
              Olahraga juga penting, biasa kalau olahraganya rutinnafsu makan juga meningkat.

    • Re: dogfood+makanan alami - kristian rumata - 11 Maret 2010 - 09:24

      SGM. dogfood apaan siii?

  • mau tanya - marco - 12 Juli 2005 - 10:03

    saya mau tanya, kenapa yah kumis anjing saya rontok?, koq dia perutnya gendut, tapi badannya kurus? tapi sudah diberi obat cacing. apa ada hubungan dengan makanannya? anjing saya mini pincher 3 bulan, makanannya diberi dog food. satu lagi, berapa takaran tepat untuk makanannya, dan sebaiknya sehari diberi makan berapa kali?

    • Anjing KIta Pet Suplies - Laurens - 21 Juli 2005 - 16:49

      Pa.Bobby,
      Saya lihat di web anjingkita Pet Suplies mengenai Dog Food "Strong Point".................Apakah dogfood ini bisa diberikan kepada anakan anjing yg msh baby or puppy??????????

      Thx,
      Laurens

  • Takaran yang tepat - Abigail - 11 Desember 2006 - 10:31

    Bagaimana dengan takaran makanan yang tepat untuk anjing.
    Misalnya untuk puppies, mereka kan cenderung makan melulu - saya takut mereka kegemukan sehingga tidak bagus untuk pertumbuhan tulang2nya.
    Apakah ada perhitungan tertentu.
    mohon informasinya ya.
    Terimakasih

    • Re: Takaran yang tepat - un - 11 Desember 2006 - 14:10

      Mungkin jawabannya tergantung jenis puppynya. klo trah besar mungkin skitar 1 kepalan tangan org dewasa(Mohon koreksi apabila salah, ini cm berdasarkan pengalaman saja).bagaimana mnrt pak. bobby?

      • Re: Re: Takaran yang tepat - Abigail - 12 Desember 2006 - 08:15

        Justru kepalan tangan yang dijadikan ukuran, keliatannya kurang pas. Maksud saya - ukuran tangan orang kan berlainan.
        Minta contohnya Pak, misalnya untuk puppies yg toy dog, per hari kurang lebih 1 ons, plus biscuit atau bagaimana baiknya gtu.
        Minpin saya usia 5 bulan, berat 2 kilo. Saya tidak tahu ukuran pas nya.
        Mohon Pak Bobby bisa kasi pencerahan.
        Makasih.

  • takaran anakan maltese... - natisha - 13 Agustus 2007 - 09:49

    saya mau tanya, ukuran makan anakan maltese segimana sih tepatnya? tertera di bag dog foodnya 1-2 cups/daily.. tapi cups untuk ngukurnya saya ga ada.. trus segimana?
    saya waktu itu pernah dikasih tau kl takarannya setelapak tangan aja.. tapi itu dikit banget.. saya ga tega ngasihnya..

    pak, bob.. emang benar yah kl maltese itu ga boleh dikasih fresh milk? jadi kl susu bubuk boleh?

    • Re: takaran anakan maltese... - Bobby Sant - 13 Agustus 2007 - 09:59

      Besarnya porsi mkan untuk Maltese tergantung dari merek dog foodnya. Kalau kualitas premium keatas biasanya sekitar 60-100 gram perhari. Paling gampang pakai gelas plastik aqua, biasanya 1 cup aqua sekitar 90-120 gram.

      Semua anjing janga ndiberi susu yang mengandung laktosa terutama yang berusia diatas 3 bulan karena kemampuan untuk mencerna laktosa sudah menurun.

  • anjing ubanan - faj - 28 September 2007 - 16:43

    temen-temen dog lovers.

    Sy baru sadar dan perhatikan, kalo akhir-akhir ini AGJ jantan 9 bulan sy banyak tumbuh uban di daerah-daerah bulu gelapnya, terutama di leher dan pundak.

    Kira-kira salahnya dimana ya? Apa ngaruh makanan? Ato stress? Mungkin juga keturunan?

    Kalo sudah gini bisa balik lagi ga ya?

    Nurut pengalaman om bobby sendiri gimana?

    Terimakasih

    • Re: anjing ubanan - Bobby Sant - 28 September 2007 - 17:55

      Warna putih atau silver/abu?

      Warna silver biasa memang ada di area leher dan pundak AGJ, tergantung dari pigmen warnanya.

      Jangan dibandingkan dengan AGJ yg dominan hitam, mungkin saja AGJ anda termasuk warna grey/hitam abu.

      Biasanya kalau AGY warna grey/abu adalah anjing yg cocok untuk dilatih sebagai anjing pintar.

      • Re: Re: anjing ubanan - vicky - 30 September 2007 - 22:11

        berarti kalau rambut saya mulai tumbuh warna grey/abu2..tandanya saya mulai pinter ya om...hehehehe...
        Just kidding om..biar gak serius melulu

  • Pak bobby soal dogfood nih,, ^_^ - Daniel - 06 Januari 2008 - 14:38

    Salam kenal pak Bobby sant, sy daniel dr medan, sy punya chihuahua jantan umur 7 bulanan saya mau tanya dogfood basah sebaiknya diberikan pada anjing berapa minggu/bulan sekali pak?? apa boleh dijadikan pakan sehari - hari ???? mohon bantuannya ya pak bobby, trims GBU

    • Re: Pak bobby soal dogfood nih,, ^_^ - Bobby Sant - 06 Januari 2008 - 17:55

      Makanan basah maksudnya makanan kaleng atau home made?

      Kalau bisa dikasih dogfood kering saja krn nutrisinya lebih padat dan seimbang.

      Kalau makan dogfood kering sudah mau sebaiknya jangan dikasih makanan kaleng atau home made krn khawatir dia gak mau makan dogfood kering lagi. Kecuali kalau nafsu makannya sangat besar.

  • to:Pak Bobby - editz - 08 Januari 2008 - 00:11

    Pak,tolong minta advice-nya donk....
    saya punya anjing tekel umur +/-4thn...
    habis saya kimpoiin sekitar 1bln sama anjg tekel temen...
    yg pengen saya,gimana cara mengatasi turunnya nafsu makan ajg saya?
    sebelum saya kimpoiin pun,ajg saya susah bgt nafsu makannya..
    sdh saya perlakuin puasa juga percuma ga ada efeknya...
    tolong ya....
    tolong ya,saya sgt membutuhkan saran dari para senior...

    • Re: to:Pak Bobby - Bobby Sant - 08 Januari 2008 - 08:00

      Kalau sedang hamil memang ada anjing yang susah makan apalagi kalau sebelum hamil juga susah makan. Sebaiknya dikasih makan sama dengan yg kita makan setiap hari krn ada anjing yg merasa dirinya seperti manusia. Dia mau makan makanan yg dimakan oleh bosnya.

      Saya baru ada pengalaman kemarin dgn anjing Chihuahua saya yang sedang hamil, setelah 1 bulan hamil sampai mau melahirkan agak susah makan, jadi saya kasih makan makanan saya. Setelah melahirkan malah doyan dog food kering, dikasih daging berkuah makannya ogah-ogahan tapi dikasih dogfood kering langsung disantap.

      Yang penting, tambahin makanannya dengan vitamin seperti Vi-Sorbits, kalsium, dan vitamin lainnya supaya kebutuhan nutrisinya tercapai.

      • Re: to:Pak Bobby - Editz - 08 Januari 2008 - 14:46

        thx bgt ya Pak Bobby.
        kira2 ada ga cara efektif buat sembuhin masalah susah makan pada ajg?
        soalnya saya udah coba bermacam cara tapi buntut2nya,paling ajg saya nafsu makannya bertahan paling 3-4hari kemudian hilang lagi nafsunya....
        anjing saya bisa enggak makan sampe 3hari berturut2,klo tidak saya paksa makan.
        ajg saya bisa kurus bgt...
        kira2 mesti dikasih obat apa ya?
        trims bgt ya.....

        • Re: Re: to:Pak Bobby - Handy - 09 Januari 2008 - 09:36

          Pak bobby saya mau nanya nih,pitbull saya umur 1,5th kog sering batuk ya,udah saya kasih antibiotik amox yg 250 mg,paling2 1 bulan aja sembuhnya trus kambuh lagi,kata drh ada cacing di paru2nya,udah jg saya kasih drontal dan heartgard tp ntar kambuh lagi,kalo makannya sih ga ada masalah,oh ya pak batuknya kaya ada lendirnya juga,putih dan kental,tolong kasih saran ya pak,thanks

          • Re: Re: Re: to:Pak Bobby - Bobby Sant - 09 Januari 2008 - 09:41

            Kalau sering batuk lalu sembuh lalu sering kumat lagi berarti ada yang gak beres ditubuhnya tetapi bukan karena virus atau cacing jantung. Mungkin seperti manusia ada amandel yg mudah meradang.

            Coba cari dokter hewan lain yang jam terbangnya sudah tinggi untuk diobservasi lagi.

            Kalau cacing jantung, gak lama pasti mati dan kebanyakan anjing yang terserang cacing jantung adalah anjing yang tinggal didaerah pegunungan seperti Puncak atau daerah hutan atau daerah yg ada wabah malaria.

            Kalau di Jakarta atau kota besar, kayaknya hampir bisa dibilang gak ada serangan cacing jantung atau malaria deh.

          • Re: Re: Re: to:Pak Bobby - Handy - 09 Januari 2008 - 09:54

            Thanks ya pak,tapi saya ada di banjarmasin jadi drh nya cuma ada 1 org pak,gmana ya pak apa ada saran yg lainnya atau perlu saya kasih obat lain yg kira2 menurut/pengalaman pak bobby bagus buat batuk? Atau apakah krn cuaca yg lembab ya pak,soalnya bjm udaranya lembab banget,thanks

            • Re: Re: Re: Re: to:Pak Bobby - Bobby Sant - 09 Januari 2008 - 09:58

              Susah untuk menyarankan jalan keluar jika tidak melihat langsung kondisi anjingnya.

              Kecuali kalau nanti sertifikat paranormal saya sudah keluar baru bisa pengobatan jarak jauh :-P

              Kalau cuaca lembab, biasanya kulit juga sering bermasalah. Biasanya juga kalau udara lembab tidak masalah untuk anjing tapi kalau kandang/lantainya dingin itu yang sering bikin anjing kena pneumonia (radang paru). Solusinya : kasih alas dikandangnya dan jangan terkena arus angin.

  • Boleh ndak..?? - Roni - 05 Pebruari 2008 - 20:22

    Pak bobby, anjing boleh ndak dikc makan nutrijell atau agar2?? agar2 kan melancarkan pencernaan.. anjing sy jenis chihuahua,, mohon balasanya pak BOBBY.. ^_^ ditunggu ya pak. GBU

    • Re: Boleh ndak..?? - Bobby Sant - 05 Pebruari 2008 - 21:55

      Di dog food sudah ada fiber untuk melancarkan pencernaan sebaiknya jangan dikasih yang lain karena kapasitas pencernaan Chihuahua sedikit jadi mending kasih makan dog food.

  • makanan yg tepat jadi apa? - venny - 26 Maret 2008 - 15:51

    jadi bagusan mana nich?
    klo kasi makan yg pake makanan sisa kita emank ga pake pngawet, tp ada gare,&micinnya, apa gak apa2 makan micin anjing?kan bisa rontok..
    dogfood ada pngawet yg bisa buat kanker ngeri juga ya..jadi bingung...

    • Re: makanan yg tepat jadi apa? - Andri - 27 Maret 2008 - 11:46

      sebaiknya paling bagus adalah dogfood, pakai aja dogfood yg pengawetnya dari bahan alami, karena df sudah sangat lengkap kandungan nutrisinya.
      hanya perbedaannya df jenis tertentu ga bisa digunakan untuk semua anjing, jadi df berbeda untuk anjing jenis dan umur yg beda juga

      • Re: Re: makanan yg tepat jadi apa? - ben - 26 Januari 2009 - 13:40

        makanan bagi golden retrivers yang baik itu mengandung apa saja gizinya dan berapa jumlahnya yang tepat?
        mengapa aning saya, saya belikan dogfood berprotein tinggi yaitu jumlahnya 35 % gatal2?
        Padahal dalam keadaan hamil?

        • Re: Re: Re: makanan yg tepat jadi apa? - darryl - 26 Januari 2009 - 21:09

          unt pemakaian dogfood sebaiknya menggunakan max proein 32 %.dan ini jg tergantung dr merk dogfoodnya.karna protein terdiri dari 10 macam asam amino.dan asam amino tersebut terdiri dari Mis :Alanine,argimine,asparicacid,Cysteine,Glutamic acid,Glysine,Histicine,Iso leusine,methonine,Phenilalanine,Proline, dan sbb. semuanya ini adalah bahan kimia.tambahan lain ,beras;kacang 2an;jagung;daging.bahkan mungkin tdk pakai daging unt dogfood murah.karna stl jadi di coating kembali dengan aroma sebagai perangsang anjing.kimia tsb mungkin terdiri dr beberapa negara pembuat.yg kadang kala membuat anjing menjadi alergi.sdgkan bahan baku abat sp saat ini yg baik adalah german,belanda,prancis,america,argentina.kita tdk tahu bahan dari mana yg mereka pakai.sehingga bila anjing sensitif akan menjadikat alergi kulit yg nantinya menjadikannya penyakit kulit yg berkepanjangan..sy menyarankan proplan/diamond yg adult.cukup pemberian480 gr sehari terbagi 2.(gunakan df yg terjamin kwalitasnya)

          • Re: Re: Re: Re: makanan yg tepat jadi apa? - lion - 27 Januari 2009 - 16:57

            Saya pernah baca komment om bobby pada satu artikel/pertanyaan, dogfoor yang mengandung ikan dapat mempengaruhi warna bulu menjadi lebih merah/tua (kalau tidak salah baca), apakah pemberian minyak ikan /kod juga berpengaruh pada gelap terang bulu Golden khususnya, thanks all frend

            • Re: Re: Re: Re: Re: makanan yg tepat jadi apa? - darryl - 28 Januari 2009 - 00:57

              to lion : daging ikan sama sekali tdk menyebabkan perubahan warna bulu,mungkin alergi pd kulit.tapi kalau perubahan warna bulu biasanya disebabkan belebihannya COPPER .minyak ikan scot sangat baik unt mata dan bulu

      • Re: Re: makanan yg tepat jadi apa? - ben - 26 Januari 2009 - 13:44

        juuga bagaimana cara pemberian dogfood?
        Apakah harus seperti takaran yang tertera pada karung dogfood ?
        Atau hanya diberi sedikit saja?
        Kalau anjing hamil umur 3 th berat kira2 30 kg berapa pemberiannya?

  • makanan untuk golden retriever - sii ITU - 10 Agustus 2008 - 12:38

    saya punya satu golden retriever umur 1 bln dan belum sapih :D . badannya minni sekali , namun tetap gendut , akhir-akhir ini saya bingung , kira-kira makanan apa yang bagus untuk dia ya ? bulunya juga belum terlalu banyak , malah bisa dibilang tipis , please reply :(( i need your help , friends !~

  • Puasa? - Goku - 12 Agustus 2008 - 23:56

    Numpang nanya, puppy saya puasa sehari dalam seminggu, apa suplement jg harus dihentikan pada hari puasa?
    tq...

    • Re: Puasa? - Gita - 13 Agustus 2008 - 12:47

      Ko puasa ? Kalau masih puppy apa tidak sebaiknya jangan dipuasakan ? Khan pencernaannya belum stabil ?

  • drh di surabaya yang bisa datang ke rumah - Laurensius - 13 Agustus 2008 - 18:53

    saya membutuhkan info drh di surabaya yang mau datang ke rumah untuk periksa kesehatan dan vaksin

Halaman: 1  2  3     31 Topik Komentar
Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Pemenang ALPO Happy Delicious Contest
[Berita Umum]
Pemenang A.B.I.E.S Periode 13-20 April 2014
[Berita Umum]
Jadwal Penjurian 450 Ekor Anjing Jogja Dog Show 2014
[Berita Umum]
Muntah Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Pameran Anjing Rottweiler Jateng & DIY 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]

 Komentar Terakhir »
PERKIN Jaya (Alamat PERKIN) stambom
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) vita clinic di pluit
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) mata anjing belekan
Super Show Girl tanya
Komunikasi Antara Anjing Dan Manusia (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: bisul pada anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) distemper
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) 2 anjing mati mendadak, why??
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Distamper :(
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) matthewkenneth
The Harmonic's Dobermann (Kennel Anjing Dobermann) Re: Temperamen Doberman thd anak kecil
Belajar membantu  Kelahiran (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pitbull
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) american bully gak mau makan
Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit & Bulu (Kesehatan Anjing) Re: cara menumbuhkan bulu anjing yg gundul
Gonggongan Yang Mengganggu & Solusinya (Pelatihan Anjing) ooo
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
PEDIGREE® Adult (Kering dari Thailand) (Pedigree®  Kering) Re: Ada yang mau mengadopsi anjing saya?
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com