Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (90 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Senin, 28 Juli 2014 -  (UTC+7)  
 
 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

31 Mei 2006 - 08:24  
Demodek & Pengobatannya     Demodek & Pengobatannya   (215 Komentar)


Oleh drh.Cucu Kartini

Secara normal, kutu demodek dikenal sebagai fauna yang menetap pada semua anjing. Namun kutu ini akan bertambah ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Kurniawan - 01 Oktober 2007 - 10:05
Anjing stress
Dear all,
Mau tanya kemarin anjing saya mau dimandikan di salon anjing, tapi sampai disana dia nolak, lalu dipaksa. Hasilnya cuma sempat kesiram beberapa gayung.
Masalahnya sejak kemarin anjing saya jadi tambah galak (kebetulan akhir2 ini dia tambah galak karena ada anjing lain di rumah), ngak mau dipegang, bagaimana cara menghadapinya? Apakah ada obat untuk menenangkan si anjing?
Terima kaasih.

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Anjing stress - faj - 01 Oktober 2007 - 11:21

    Pak Kurniawan.

    Kalo sy pribadi ga begitu percaya dgn medication penenang gitu pak. Ntar dikirain anjg ngoplo lg pak. hehehehe

    Sy lebih percaya n yakin dengan "touch" dan komunikasi heart-to-heart . Si dogie sudah pasti bs ngerasain itu kok pak.

    Tks

  • Re: Anjing stress - agus - 01 Oktober 2007 - 12:24

    Waduhh..benar2 galak sampe orang pet grooming aja ga bisa ngatasi?? Perlu coba HAPPY PETS??? ::))Btw, anjingnya jenis apa? Apa ga pernah dilepas? Apa anjingnya dikandang atau dirante trus ga pernah dibawa jalan2?? Perlu dibawa jalan2 jadi bisa sosialisasi dengan lingkungan lebih baek.Trims.

    • Re: Re: Anjing stress - Fika - 01 Oktober 2007 - 14:37

      Kemungkinan anjing anda stres spt komentar diatas, tetapi jenis anjing apa ya ? mungkin sebelum punya teman ada perlakuan yg buat dia trauma ? Bagaimana kalau dimandikan sendiri oleh pemiliknya ?

      • Salam kenal - Simon - 01 Oktober 2007 - 14:58

        Lihat iklan anjingkitacom di forum modifikasi.com ternyata bagus juga ya.

        • Re: Salam kenal - Bobby Sant - 01 Oktober 2007 - 15:20

          Salam kenal juga bro!!! gua juga sering nongkrong di modifikasi.com .

  • Re: Anjing stress - Pattie - 01 Oktober 2007 - 17:24

    Duh kasian bgt anjingnya..
    Kemungkinan besar sih dia merasa 'terancam' dg hadirnya anjing baru, apalg kl si anjg baru menyedot sluruh perhatian. Cb bagi perhatian & pelan2 kenalkan ke2 anjing scr btahap. Kl dlm keadaan stress gitu memang mending jgn dipaksa mandi dl (lbh2 kl dia jarang digrooming di salon tsb). Cb ciptain suasana yg nyaman bgt biar anjing ga tegang.
    Good luck ya!

  • Re: Anjing stress - melvin - 02 Oktober 2007 - 13:45

    sedikit tips,ini biasa saya lakukan untuk merubah anjing one man dog,dmana tidak dapat dipegang oleh orang lain,mungkin dapat berguna disini,selama masih galak dengan anda JANGAN beri makan anjing tersebut SELAIN langsung dari tangan anda (artinya dia TIDAK akan dapat makan dari manapun selain dari tangan anda),jangan kuatir dia tidak mau makan karena anjing bisa tahan tidak makan 2 hari,(pencernaannya sedikit beda dengan manusia) jadi tidak perlu kuatir selama anda yakin dia sehat,begitu lapar dia akan menerima tawaran makanan anda,dengan begini dia akan dekat dengan anda,bisa dipegang dan tidak mungkin galak dengan anda,(sayang disini anda tidak menyebutkan galaknya bagaimana),untuk saat ini jauhkan dari anjing lain tersebut.

    drugs not solve problem

  • Re: Anjing stress - Kurniawan - 02 Oktober 2007 - 14:00

    Wah makasih masukan...hehehe. sekarang stressnya dah berkurangnya. Kemarin disogok pakai mainan bola, es krim sama french fries, jadi mau dipegang lagi....hehehe. By the way problemnya sekarang gimana cara basmi kutunya yah soalnya khan ngak bisa dimandiin? Dicariin satu2 juga dia marah.

    • Re: Re: Anjing stress - melvin - 03 Oktober 2007 - 07:13

      pemberian makan bawang putih tiap hari sesuai kebutuhan selain menyembuhkan scabies juga berdampak kaburnya sang kutu

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Purina, fuel the champion within
 
Fourty One Golden Retriever Kennel Joe Hauze
 
Meradog, Fortan, Schweikert Dockermann, a dobermann kennel
 
Von Master Rottweiler Quality Beagle, Beagle Quality
 
Zamosky BJ House Pomeranian
 
Gold Legend Kennel Pink Rose Kennel
 
Java Bulls Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Rumah Terraria Bavernhof - Schutzhund / IPO & Family Protection Dog
 
Excellent Star Pom Kandang Aluminium untuk peliharaan Anda
 
Banner Anda di AnjingKita.com Banner Anda di AnjingKita.com
 
Simply Gallery Majesty's Shihtzu
 
Indonesia Pet Treasure Nebula
 
Maranatha Kennel Happy Pets
 
Klub Rottweiler Indonesia KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian Promosi di AnjingKita.Com
 

 Komentar Terakhir »
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) anjing keluar darah dari anus
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing batuk2
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) import anjing dari swiss
Positive Training (Pelatihan Anjing) melatih anjing
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: anjing muntah cairan kuning
Anjing Dachshund (Jenis Anjing Ras) anjing tekel
Animal Express (Anjing Dijual & Iklan Jual Anjing (Arsip)) kirim anjing
Ping Pets Boutique (Produk & Aksesories Untuk Anjing) Komentar
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Anjing Mati Mendadak
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing Mati Mendadak
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anjing
Morrigan's White Pomeranian Kennel (Kennel Anjing Pomeranian) Berapa harga mini Pom umur 2 bulan.
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Adopsi anakan pitbull
Pentingnya Mensosialisasikan Anjing Anda (1) (Pelatihan Anjing) Re: puppies mencret keluar lendir+darah
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Pitbull : Apakah APBT Cocok Dengan Kebutuhan Anda ? (Artikel Anjing Pitbull (APBT)) pit bull
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Anjing Dogo Argentino (Jenis Anjing Ras) yang mau berbagi aja
Tips Kesehatan (Kesehatan Anjing) Anjingku sakittttt kulit aku perlu masukan
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Adopsi anakan pitbull

 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com