Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Kamis, 17 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Noel Pet Salon Hewan Panggilan
17 April 2014 - 05:37
[Salon untuk Anjing]
Salon Kucing Panggilan : Spa Kitten
17 April 2014 - 05:35
[Salon untuk Anjing]
DCP Pet Photography
17 April 2014 - 05:31
[Photography Services]
Jual Anakan Herder Long Hair Show Quality Super
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Anakan Chihuahua Jantan
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Chihuahua]
Jual Anjing Herder Berkualitas
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Anakan Herder Betina
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Herder Jantan Berkualitas
17 April 2014 - 05:30
[Anjing Gembala Jerman / Herder]
Jual Chow Puppies Betina
16 April 2014 - 07:58
[Anjing Chow Chow]
Anjing Kloning Pertama Seharga Rp.1 Miliar
16 April 2014 - 06:35
[Berita Umum]
Jual Welsh Corgi Anak Champion 8 Negara
16 April 2014 - 05:45
[Anjing Pembroke Welsh Corgi]
Jual Rottweiler Puppies Great Quality
16 April 2014 - 05:45
[Anjing Rottweiler]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Pameran Rottweiler Jakarta
09 Pebruari 2014 - 10:35
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

14 Juli 2004 - 18:13  
Tips Berpergian Bersama Anjing     Tips Berpergian Bersama Anjing   (114 Komentar)


Oleh Bobby Sant

Ada kalanya kita ingin berpergian keluar kota bersama anjing kesayangan kita atau ingin mengikuti pameran anjing ras ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Franka - 01 Mei 2008 - 12:28
Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!)
Hello All,
mohon info jasa pengiriman anjing dari Jakarta ke luar jawa dong. Kalo ada yg tau tolong dong aku harus ngehubungin siapa atau agen apa etc. Lagi butuh banget nih, tolongin. Terimakasih sebelumnya.

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - alex - 01 Mei 2008 - 13:24

    ini mau secara resmi atau gimana nih?? kalo mau gak resmi gue denger2 bisa lewat kapal laut. kalo butuh cepet lewat udara (pesawat). cargo pesawat gak mahal2 banget kok. ditimbang dengan kandang travelernya. tapi permasalahannya kalo lewat udara biasanya mesti ada surat karantina lengkap. and belon tentu bisa semua pulau masuk. kayak batam itu gak bisa loh...emang mau dibawa kemana??

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - Bruchetta - 01 Mei 2008 - 22:40

    Alex, sepertinya info yang anda berikan kurang akurat. Batam itu bisa menerima anjing dari Jawa koq. soalnya aku pernah masukin anjing ke Batam, Pontianak, Pekanbaru, Jambi. semuanya melalui jalan udara dan melalui karantina hewan. emangnya mau kirim ke mana sich>>? siapa tau bisa bantu...hahahaha...

    • Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - Siwo - 02 Mei 2008 - 13:23

      dari kmaren tak pehatikan mengenai komentar x2 bruchetta tentang bu Deb atau Yehuda kenel sptnya ada rasa dengki aku cuma pikir ini mesti ada maksud laen,ternyata bruchetta ini jg pedagang anjing tp yg aku ga suka ga fair hrsnya tdk perlu jelek2in / provokasi pd kenel yehuda lbh2 bikin berita fitnahhh, kl mmg betul ada yg kecewa suruh aja telp bu Deb yg aku tahu betul sgt ramah & sabar, yakin deh aku pasti ada solusinya,krn yehuda kenel yg aku tahu sgt profesional

    • Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - alex - 08 Mei 2008 - 22:17

      to bruchetta:

      kata siapa batam boleh masuk dengan resmi? jelas2 sodara gue orang bandara sana n bilang kalo emang gak boleh masuk. n kemaren gue pas mau kirim shihtzu buat sepupu gue yang di balikpapan, gue mesti nunggu dia sampe vaksin lengkap n ngurus surat vaksinnya ke gunung sahari. disana gue dijelasin sama dinas peternakannya kalo ada beberapa kota yang emang gak bisa masuk anjing dari luar. seperti batam gak boleh karna batam bebas rabies krn belum pernah ada kasus rabies. sedangkan shihtzu yang saya kirim kemaren sdh tdk boleh kmbli ke jakarta karna balikpapan bukan daerah bebas rabies. gue rasa bruchetta gak lewat jalur resmi deh..pake calo yah mas? hari gini masih pake calo? apa kata dunia??

      • Re: Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - siswo - 08 Mei 2008 - 23:26

        Sekadar informasi:
        Saya Siswo (nama asli) dari Jogja. Tahun ini saya kirim anakan golden retriever milik saya sendiri ke Batam. Dengan prosedur karantina yang benar, hal itu bisa dilakukan. Saya di Jogja, daerah bebas rabies. Saya rasa Jakarta yang bebas rabies juga gak ada masalah. Peraturan karantina pernah dimuat di situs ini.
        Silakan "klik" sana-sini deh, nanti juga ketemu...
        Saran saya, pelajari aturan resminya, penuhi syarat2nya.
        Antar daerah bebas rabies, diizinkan asalkan mendapat rekomendasi pemasukan hewan dari daerah tujuan.
        Saat itu, semua surat dapat saya peroleh dalam 3 hari kerja. Coba hubungi Dinas Peternakan setempat.
        Satu-satunya daerah yang tertutup adalah Papua.
        Memasukkan hewan penular rabies dari daerah tidak bebas rabies ke daerah bebas rabies DILARANG.
        Izin khusus diberikan untuk peserta pameran, dengan catatan anjing harus segera kembali ke asalnya setelah pameran berakhir.
        Semoga informasi ini bermanfaat.

        • Re: Re: Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - alex - 09 Mei 2008 - 18:13

          maaf sebelumnya...bukan saya gak percaya, tapi masalahnya saya baru saja pergi ke dinas peternakan. dan disana saya dijelaskan kalo tidak bisa. saya juga diberitahu sama drh.Porindra kalo tidak semua pulau yang bisa. kalo memang siswo bisa, tolong saya minta nama orang di dinas peternakan. kalo memang ternyata kenalan siswo bisa saya mau kirim anjing shihtzu buat ibu saya yang dibatam. karna saya waktu itu berkali2 bertanya sama ibu2 yang bertugas di dinas peternakan di gunung sahari. mungkin sy salah alamat perginya, jadi bisa tolong saya. biar saya konfirmasi sama oknum tersebut. karna saya merasa dipermainkan kalo ternyata emang bisa...thx sblmnya...just for info orang karantina batam sendiri bilang tidak bisa karna orang karantina tersebut temen bapak saya.cuma kalo emang bisa, tolong saya diberitahu siapa yang mesti saya temui di dinas peternakan?

        • Re: Re: Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - siswo - 10 Mei 2008 - 06:49

          Waduh, susah juga. Saya di Jogja. Nanti saya lihat arsip suratnya dulu, sehingga saya bisa kasih kontaknya. Yang harus dihubungi pertama kali adalah Dinas Kelautan & Pertanian Batam (mereka membawahi urusan peternakan juga). Calon penerima anjing mengajukan permohonan pemasukan anjing dari Jakarta (lampiri foto copy surat dokter dan buku vaksin). Jangan ke karantina dulu, kalo belum dapet suratnya.
          Saat saya ke karantina Adisutjipto (Jogja) mereka juga bilang gak boleh kirim ke Batam. Tapi setelah baca rekomendasinya, mereka izinkan.
          Teman2 di Jakarta juga bilang Jogja gak mau terima anjing dari Jakarta. Saya telpon staff karantina, jawabannya sama, gak boleh. Saya temui kepala karantina, beliau bilang gak ada masalah. Syaratnya ada Rekomendasi dari Dinas Pertanian Jogja. Dan kenyataannya memang bisa.
          Silakan kirim alamat e-mail Anda ke siswo@doglover.com supaya saya bisa berikan nama orang yang menandatangani surat rekomendasi tersebut.
          (Buat Franka: email sudah saya kirimkan.)

      • Re: Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - Franka - 09 Mei 2008 - 21:01

        Wadaw ... gue udah dua kali ngirim message kesini beserta email, spy pertanyaan gue bisa dijelasin lewat email, tapi sayangnya gak masuk-masuk. Tolong banget nih Ibu2, Bapak2, Om2, Tante2 and adik2 semua, gue cuman pengen tau caranya gimana ngirim anjing ke Makassar. Heeeelllllleeeep donnggggggggggg

      • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - dewi - 11 Agustus 2008 - 13:00

        lhooo..... saya buktinya bisa kok Officially ngurus sendiri rekomendasi karantina di batam nya (tidak dipungut biaya apapun ! ) terima kasih kepada Ibu N selaku Kep 2. beliau sangat sangat membantu tanpa ada kesan mempersulit. ketika golden tiba batam (naik Lion Air) , saya ditelpon Pak H selaku petugas karantina batam. memberitahukan anjing saya sudah sampai dan menunggu saya utk mulai proses pengeluaran plus surat2nya. itu juga gak sampai 5 menit. sekali lagi tanpa ada biaya apapun !!!!
        sodaranya yg kerja di bandara itu di bagian apa? mungkin case yang dia temukan rata rata yang gak punya surat2 lengkap kali...... oh ya juga tidak perlu vak rabies dulu tuhh kalo mau masuk batam. vaksin 2x plus surat dr karantina tangerang or jakarta saja.

        • Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - Ida - 12 Agustus 2008 - 13:09

          Saya mau nanya apakah bapak/ibu sekalian ada yg kenal dgn org2 di dinas peternakan_Jakarta? Saya mau mengurus surat karantina utk pengiriman dr Jakarta ke Pontianak.
          Klu boleh tau estimasi biaya yg saya hrs keluarkan brp?
          saya denger2 kalau ngurus sendiri jauh lbh murah dibanding via PetShop, apakah benar?

    • Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - hengki - 12 Agustus 2008 - 13:08

      gimana cara pengiriman anjing ke jambi?brp biaya jasa pengirman anjing ke jambi?anjing tersebut hanya ada surat keterangan vaksin saja.trim's....

    • Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - hana tania - 17 Pebruari 2010 - 22:22

      misi nih saya nyelinep, skarang masukin anjing ke batam uda ngga bisa ya??? padahal saya mau masukin dr surabaya..
      tolong bantu yaaa.. makasii ^^

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - Ida - 08 Januari 2009 - 11:55

    Bpk/Ibu...tolongin saya dunkz, saya gak tau lagi harus tanya ke siapa ttg masalah ijin membuat surat rekom dr dinas peternakan, saya telp bbrp kali jawaban mereka tetep sama: GAK BISA, tujuan mau dikirim dr Jakarta - Batam. Pdhal klu lewat jasa2 PS ato calo mereka bisa kirim ke Batam, cuma harganya mahalll....
    Please Hellpppp me :(

    • Re: Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - darryl - 08 Januari 2009 - 21:51

      To ida :
      1.anjing anda harus sd lengkap vaccine sampai rabies minimum 1 bln terakhir waktu pengiriman.
      2. anda keklinik hewan terdekat minta surat keterangan sehat,serta bawa buku vaccinenya dan srt anjingnya.
      3.anda bawa srt tersebut kekarantina bandara atau hub.(bp yono telp.08568990228).untuk mengurus srt karantinanya dan biayanya.
      bila sd selesai minta rekomendasi darinya unt pengirimannya melalui cargo mana yg bisa dipercaya.semogah berhasil.

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - Lily - 22 Pebruari 2009 - 02:40

    hello all,

    mohon minta bantuan na donk..
    ada yang tau jasa pengiriman anjing untuk masuk ke Batam?
    saat ini.. dikatakan bahwa Batam tidak diperbolehkan untuk keluar masuk na binatang.. terutama anjing untuk menghindari terjadi na kasus rabies..
    saya dapat informasi, bahwa melalui Bandung bisa masuk ke Batam..
    posisi anjing skrg ada di Jakarta.. (rencana akan saya kirim melalui Bandung)

    adakah yang punya kenalan untuk membantu saya mengurus surat2 rekom dan surat karantina dari Bandung menuju Batam..?

    cargo yang nanti na akan digunakan, pesawat Merpati (Bandung-Batam direct flight)

    apakah ada yang bisa membantu saya?
    Urgent..!! need help..

    thx!

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - KEILA - 10 Januari 2011 - 17:58

    tolongin saya donk all,,,
    saya maw bawa pulang anjing sy yg beli d bali,,,
    tp ternyata naek bus ga bs,,,
    tujuan pulang saya k kota bandung..
    harus pke agen atau cara apa yah selain karantina...
    masalah utamanya anjing mini spincer sy ini kosng anpa surat" kecuali kartu vaksin ajah...
    karena saya dpt bnyk kabar,,anjing yg d karantina suka ga d kasih makan...
    tolong info banget ya kawan" pecinta anjing...
    and kalau bisa sekalian info harganya yah...
    tolong y all...thanks banget

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - james - 26 April 2011 - 18:45

    saya mw beli puppy dr pulau jawa.. saya domisili di batam.. tapi katanya ga bs kirim ke batmm... hiks.. gmn ya caranya ,, tell me pliss

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - Hadi sujono - 02 Mei 2012 - 11:28

    Saya tinggal d jkt mau kirim anjing ke batam dan gak bisa. Sdh sy coba sampai dinas perternakan di tanjung pinang dan mereka tidak mau melayani. Apakah ada cara supaya anjing saya bisa masuk ke batam?? Tolong.... Sebelumnya thx...

  • Re: Jasa Pengiriman Anjing antar pulau (Toloooong!!!) - anli - 13 Nopember 2012 - 05:38

    bisa di email ke manusia93@ymail.com ga ya prosedur pengiriman anjing untuk ke batam ???
    soalnya dari dlu pgen masukin dr luar batam ke batam untuk di pelihara tp pusing ga tau caranya
    tq sbelumnya

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Anjing Kloning Pertama Seharga Rp.1 Miliar
[Berita Umum]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Undangan Rapat Anggota PERKIN Jaya
[Berita Organisasi Pecinta Anjing ]
Seminar Pembiakan & Handling Anjing Show Palembang
[Dog Gathering]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Hepatitis Kronis (Penyakit Kuning) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Pemenang A.B.I.E.S Periode 23-30 Maret 2014
[Berita Umum]
Good News - Free Ideal Balance Product Sample
[Berita Umum]

 Komentar Terakhir »
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality
KRI.Ch.Simba Von Kichi (Anjing Rottweiler) pitbull puppies penisnya bernanah
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing berak darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) shihtzu ku sakit apa yah :(
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anak anjing tiba2 suka gigit2 kaki
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Menerima Full Hibah puppies
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Penyakit leher menggembung dan mulut besar
VON WINNER MINIATURE PINSCHERS (Kennel Anjing Miniature pincher) Re: komunitas minpin
Labrador Retriever (Jenis Anjing Ras) Labrador black
PERKIN Jaya (PERKIN) alamat perkin
Being Smart With High-Five And Kenny Rao (Dog Gathering) Re: rekomendasi untuk penginapan
Leowardi, Berbagi Ilmu Kepada Pemula (Serba-serbi Orang Beken) adn
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Re: Re: testis anjing jantan
Vini Vidi Vici Pomeranian (Website Anjing) website
PERKIN Jaya (PERKIN) Re: gak tau kalau 100% keturunan maltese atau tidak
HausMagna.Com (Website Anjing) AMSTAFF


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com