Iklan Anjing Dijual Berita Dunia Anjing Artikel Tentang Anjing Jadwal Pameran Anjing Jadwal Dog Gathering

Foto Anjing (80 ribuan) Jenis Anjing Ras Data Kennel Anjing Pejantan Organisasi & Komunitas Dr. Hewan/Klinik

Produk Untuk Anjing Jasa & Layanan Untuk Anjing Download Syarat Pemasangan Iklan
 Beranda Beranda  Profil  FAQ  Kontak Kami 
 Gabung bersama kami di Facebook  Gabung bersama kami di Twitter
Minggu, 20 April 2014 -  (UTC+7)  
 
Meradog, Fortan, Schweikert
 
Golden Heaven Kennel
 
Joe Hauze
 
Dockermann, a dobermann kennel
 
Quality Beagle, Beagle Quality
 
RCA Dobermann
 
BJ House Pomeranian
 
Java Bulls
 
Excellent Star Pom
 
Majesty's Shihtzu
 
Klub Rottweiler Indonesia
 
Piet Klinik, Klinik Hewan 24 Jam
 
SukaMulya Bulldog & Shar-Pei
 
Promosi di AnjingKita.Com

 Yang Baru »
Siberian Husky Puppies Import Bloodline Good Quality
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Siberian Husky]
Jual Pembroke Welsh Corgi Betina
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Pembroke Welsh Corgi]
Jual Shih Tzu Warna Tricolor
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Shih Tzu]
Jual Anakan English Bulldog
20 April 2014 - 08:57
[Anjing English Bulldog]
Jual Anakan Maltese Betina
20 April 2014 - 08:57
[Anjing Maltese]
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
19 April 2014 - 10:22
[Berita Umum]
Baju Anjing FIFA WORLD CUP 2014
19 April 2014 - 08:11
[Produk & Aksesories Untuk Anjing]
Jual English Bulldog 2 Ekor
19 April 2014 - 08:04
[Anjing English Bulldog]
Jual Anakan Maltese
19 April 2014 - 08:03
[Anjing Maltese]
Pejantan Herder : Kareno Von Viero
19 April 2014 - 08:03
[Anjing Gembala Jerman (AGJ)]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
18 April 2014 - 09:01
[Kesehatan Anjing]
‘PR’ Arsenal's Leighton Beverley Aka Shaun
18 April 2014 - 05:24
[Anjing Pitbull (APBT)]

 Jadwal Pameran Anjing Trah »
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
13 April 2014 - 09:11
Perkin Jateng Dog Show 2014
28 Maret 2014 - 08:48
Pameran Anjing Nasional 2014
05 Maret 2014 - 17:44
Pameran Anjing Herder IGSC Jatim (Berhadiah Uang Tunai)
18 Pebruari 2014 - 08:18
Pameran Anjing KDI Jaya back to back
10 Pebruari 2014 - 16:14
Pameran Rottweiler Jakarta
09 Pebruari 2014 - 10:35
Arsip... 

Untuk pengguna Blackberry, bisa pasang launchernya dengan mengakses langsung dari Blackberry Anda melalui pranala ini.

Untuk pengguna Android, bisa mengunduh launchernya dengan mengklik pranala ini.


 :: Layak Disimak ::

 :: Komentar ::

17 Mei 2005 - 11:20  
Fatwa Hukum Tentang Anjing     Fatwa Hukum Tentang Anjing   (51 Komentar)


Oleh Rachmatdi Hatmosrojo, SH (Chambaraya DTC)

I. Penggunaan Anjing a. Anjing yang telah dilatih / dididik untuk digunakan atau ... selengkapnya

 

Tambah Komentar

Reza - 09 April 2012 - 00:33
Anjing dalam Islam
Saya cuma mengkomentari tulisan diatas scr logika aja. Sy muslim dan memelihara pitbull berumur 3bln. Islam adalah agama yg sangat fleksibel, dan tetap sahih sesuai dengan perkembangan zaman. Saya kira ketika hadist tsb diturunkan mungkin saat itu belum ada ant*tik atau sabun ant*tik. Allah menciptakan manusia berakal sehingga dpt menciptakan berbagai macam hasil kemajuan teknologi salah satunya adalah ant*tik. Ketika bagian tubuh kita ataupun barang2 yang terkena liur anjing, sy kira kita bs mencucinya dengan sabun atau sabun yang mengandung ant*tik. Lagipula yang ditegaskan utk dicuci 7x dan 1x memakai debu/tanah adalah barang, bukan anggota tubuh. Jika memang anggota tubuh, sudah pasti ada hadist yg secara TEGAS melarang kita utk menyentuh anjing dan memerintahkan kita utk mencuci anggota tubuh kita 7x dan 1x memakai debu/tanah. Menurut logika saya, semua dpt dibersihkan dengan menggunakan sabun saja/sabun ant*tik.... :)

Balas Komentar Topik Komentar Komentar Induk Kembali

  • Re: Anjing dalam Islam - reny - 15 April 2012 - 23:01

    sy msh agak bingung dgn opini2 anjing,najis dan islam.sy sndiri seumur hdp tdk prnh dekat apalagi suka dgn anjing krn opini2 tsb.baru bbrp bln sy suka, itupun stlh akrab dgn anjing jinak,chihuahua.dan memelihara miz pom+shih tzu dr bayi, yg skrg berumur 6 bln.problem dr lingkungan yg mencibir dan meragukan ke islaman hanya krn sy pelihara anjing.jujur sy suka anjing krn lelah membahagiakan & memberi makan manusia tp malah menggigit sy.dan tdk ada gunanya membahagiakan ato memberi makan manusia dlm hal ini teman.pd seekor anjing sy menemukan kehangatan dan bgm sy dibutuhkan. ada tetangga yg bilang "pelihara anjing malaikat menjauh".sy cuman bisa menjawab "tnpa plihara anjing kalo mulut suka ngomongin org jgnkan malaikat,surga pun jauh.liur anjing bgt dicuci maka amalan akan diterima,namun klo ngomongin dan menyakiti org lain apapun amalan tdk akan diterima". namun susah jika fanatisme sdh bgt kental.bgm sbnrnya dlm pandangan islam?

    • Re: Re: Anjing dalam Islam - M chudori - 16 April 2012 - 14:42

      semua tergantung pada diri kita. toh anjing pun ciptaan yang Maha Kuasa. kalo secara Islam menurut saya bagaimana menjaga kaedah Islam. Rosul pun mengajarkan kita menyangi setiap mahluk hidup, jadi bagaimana kita di Mata ALLAH. jadi kialo masalah anjing bagaimana kita nya, sebagai contoh gampang siap tidak kita menjaga kebersihan karena kebersihan itu sebagian dari keImanan. karena semua kotoran dan hal yang berlebih2an dilarang oleh Islam. jadi kalo ada opini malaikat tidak mau dekat sebenernya karena kebersihan bukan anjingnya karena semua yang ada di langit dan di bumi ciptaan ALLAH swt. itu pendapat saya jadi ngga ada masalah kembali kepada Kita, tinggal Kita sebagai orang beragama menjalankan dan mengamalkan.

Sylphid Kennel - Papillon Specialist Queen Bless Selection
 
Fourty One Golden Retriever Kennel
 
Zamosky
 
Gold Legend Kennel
 
Pink Rose Kennel
 
Rumah Terraria
 
Adakirik - Pure Breed Alaskan Malamute
 
Simply Gallery
 
Treasure Nebula
 
Indonesia Pet
 
Maranatha Kennel
 
KDI - Klub Dobermann Indonesia
 
Vini Vidi Vici Kennel - V3 Pomeranian
 
Golden Trip Asia
 
Promosi di AnjingKita.Com


 Layak Disimak »
Tiket Gratis Cesar Milan Dari ALPO
[Berita Umum]
Penyakit Kulit Scabies Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Anjing Kloning Pertama Seharga Rp.1 Miliar
[Berita Umum]
Demodek Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Dobermann, Boxer & Rottweiler Show
[Jadwal Pameran Anjing Trah]
Sembelit (Konstipasi) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
iPet Magazine Indeks Edisi 16
[iPets]
Dehidrasi (Kekurangan Cairan Tubuh) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
8 Alasan TIDAK Mencukur Bulu Tebal Anjing Anda
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Hepatitis Kronis (Penyakit Kuning) Pada Anjing
[Kesehatan Anjing]
Your Lovely Small & Toy Breed
[Perawatan & Pemeliharaan Anjing]
Perkin Jateng Dog Show 2014
[Jadwal Pameran Anjing Trah]

 Komentar Terakhir »
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Distamper :(
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) matthewkenneth
The Harmonic's Dobermann (Kennel Anjing Dobermann) Re: Temperamen Doberman thd anak kecil
Belajar membantu  Kelahiran (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) pitbull
Kenali Penyebab Kehilangan Nafsu Makan Pada Anjing (Perawatan & Pemeliharaan Anjing) american bully gak mau makan
Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit & Bulu (Kesehatan Anjing) Re: cara menumbuhkan bulu anjing yg gundul
Gonggongan Yang Mengganggu & Solusinya (Pelatihan Anjing) ooo
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) Re: Re: Re: Re: Re: alamat penampungan anjing
PEDIGREE® Adult (Kering dari Thailand) (Pedigree®  Kering) Re: Ada yang mau mengadopsi anjing saya?
Rottweiller (Anjing Rottweiler) punya anjing bukan punya surat
Anakan Miniature Schnauzer (Anjing Miniature Schnauzer) schnauzer
Demodek Pada Anjing (Kesehatan Anjing) menyembuhkan demodex secara holistik
Kualitas Dog Food (Artikel Anjing Untuk Pemula) golden banyak benjol merah dan luka
Mengadopsi Anjing (Artikel Anjing Untuk Pemula) adopsi anjing
Jual Anjing Kintamani Bali (Anjing Kintamani Bali) puppy kintamani
Kepincangan Kaki Belakang Akibat Putusnya Cruciate Ligament Pada Anjing (Kesehatan Anjing) tanya
Amarta Kennel (Kennel Anjing Anjing Gembala Jerman (Herder)) Anakan herder pet quality
KRI.Ch.Simba Von Kichi (Anjing Rottweiler) pitbull puppies penisnya bernanah
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Anjing berak darah
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) shihtzu ku sakit apa yah :(
Penyakit-Penyakit Pada Anjing (Kesehatan Anjing) anak anjing tiba2 suka gigit2 kaki
Adopsi, Adopsi dan Adopsi (Artikel Anjing Untuk Pemula) Menerima Full Hibah puppies
Rottweiller (Anjing Rottweiler) Re: Anjing tanpa STB ???
Parvo Virus Pada Anjing (Kesehatan Anjing) Penyakit leher menggembung dan mulut besar


 
Kembali ke atas
 
Membuat Pedigree - Top 10 - Polling - Kritik & Saran - Profil Pengunjung
Purina
 Developed by: DuaCe.Com Ketentuan Layanan 
AnjingKita.Com®
Nusa Loka, Jl. Kalimantan A2/11, BSD City Sektor XIV
Serpong, Tangerang - Banten
E-mail: info@anjingkita.com